19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Если не можете найти QR-код на сайте «Госуслуги»: в каком еще приложении его скачать

Северянка не обнаружила нужный документ среди уведомлений в личном кабинете

Поделиться

«Госуслуги» внезапно стали популярным сайтом, только северяне недовольны его работой

«Госуслуги» внезапно стали популярным сайтом, только северяне недовольны его работой

Поделиться

Сегодня, 11 октября, в Архангельской области ввели QR-коды. Мы уже рассказывали, как его можно скачать. Получить сертификат можно только через «Госуслуги», однако это не всегда получается. Сайт часто не работает, а еще найти с компьютера или в приложении свой код не всегда удается. Приходится скачивать еще одно приложение — если потеряли код, возможно, найдете его в «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Найти QR-код всем предлагается в личном кабинете на «Госуслугах»: после вакцинации или выписки с больничного такой сертификат приходит туда автоматически. Учетная запись должна быть подтвержденной. Подтвердить ее можно онлайн через банк, в центре обслуживания, с помощью УКЭП или через «Почту России». При этом cертификаты болевшего и привитого немного отличаются.

Архангелогородка сообщила редакции, что не смогла найти там свой код. И воспользовалась другим способом.

Она болела коронавирусом летом. QR-код ей пришел не сразу, пришлось через «Госуслуги» отправить жалобу, потом документ появился среди уведомлений в личном кабинете. А сейчас, в самый важный момент, когда в Архангельске ввели строгие правила, она не нашла нужный документ в личном кабинете ни с компьютера, ни с мобильного приложения «Госуслуги».

— Считаю, что «Госуслуги» безобразно работают. Постоянно висят. Глючат. А тут еще и так важно, чтобы без сбоев работал, когда ограничения вводят. Пришлось в итоге скачивать дополнительное приложение, хотя логично, что лучше не путать людей в такое время множеством сервисов, — говорит она.

Типичная история для сайта «Госуслуги», где сегодня архангелогородцы активно ищут свои QR-коды — <a href="https://29.ru/text/health/2021/10/08/70181744/" class="_" target="_blank">без них не пускают в общественные места</a>

Типичная история для сайта «Госуслуги», где сегодня архангелогородцы активно ищут свои QR-коды — без них не пускают в общественные места

Поделиться

В итоге она скачала «Госуслуги СТОП Коронавирус», где QR-код нашла в разделе «Документы» — «Сведения о перенесенном заболевании COVID-19». Там же обозначен срок действия QR-кода буквально до даты. Правила для всех одни — после болезни QR-кодом можно пользоваться полгода.

Вот так приложение, которое может вам помочь, <a href="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.minsvyaz.gosuslugi.stopcorona&hl=ru&gl=USujcekcue" class="io-leave-page _" target="_blank">выглядит в Google play</a>, для входа нужны те же данные, что и в «Госуслуги»

Вот так приложение, которое может вам помочь, выглядит в Google play, для входа нужны те же данные, что и в «Госуслуги»

Поделиться

На 29.RU можно изучить подробную инструкцию: если ничего из этого не помогло, оставляйте жалобу в форме обратной связи на тех же «Госуслугах». Выберите категорию «Вакцинация от COVID-19» и подкатегорию «Сертификат вакцинированного». Те же шаги нужно предпринять, если вы переболели, а сертификат так и не пришел, и если сертификат пришел, а потом куда-то пропал из личного кабинета.

С 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды для посещения некоторых общественных мест. С начала пандемии такая мера вводится в Поморье впервые.

Что еще нужно знать про QR-коды:

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...