СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В Архангельском театре драмы отменили премьерный спектакль

Театр не получил авторские права на постановку пьесы

Артисты уже начали репетировать спектакль «Наш класс», но договор с автором пьесы на постановку заключить не удалось

Артисты уже начали репетировать спектакль «Наш класс», но договор с автором пьесы на постановку заключить не удалось

Поделиться

Директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов сообщил об отмене спектакля «Наш класс», премьера которого должна была состояться 26 мая. Однако театру не удалось заключить договор на постановку пьесы с ее автором Тадеушем Слободзянеком.

— В прошлом году автор Тадеуш Слободзянек в личной переписке с режиссером спектакля Михаилом Кузьминым написал, что не против постановки и дал контакт агента. Но теперь многочисленная электронная корреспонденция осталась без ответа. Без официального заключенного договора мы не будем ставить этот спектакль, чтобы не нарушать авторские права, — написал Сергей Самодов на своей страничке во «ВКонтакте».

Директор драмтеатра рассказал 29.RU, что с артистами уже проводились репетиции, но работы по изготовлению декораций начаты не были. Сергей Самодов также надеется, что они смогут вернуться к постановке, когда получат ответ драматурга.

Режиссер спектакля Михаил Кузьмин сообщил в своем Telegram-канале, что работает над новым проектом, премьера которого запланирована на следующий театральный сезон.

Помимо этого, вместо спектакля «Наш класс» в конце мая в драмтеатре покажут другую премьеру — «Венский стул» по пьесе Николая Коляды. Режиссером постановки выступит Иван Братушев.

В драмтеатре также не выступит Максим Галкин — об этом сообщили организаторы концерта, который должен был состояться 19 сентября. Сам артист заявил, что все его концерты в России запретили.

Ранее в Архангельском молодежном театре отменили мартовские показы спектакля «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева, который пообещал перечислять авторское вознаграждение за показ постановок по своим произведениям в фонды помощи Украине.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2