СЕЙЧАС +16°С

«Работают на врага»: певица Юлия Чичерина — об организаторах концерта «Би-2» в Северодвинске

Группа выступила 23 апреля на юбилее СПО «Арктика»

Чичерина поинтересовалась, почему оборонное предприятие «Арктика» не вывесило баннер с буквой Z на площадке, где состоялся концерт

Чичерина поинтересовалась, почему оборонное предприятие «Арктика» не вывесило баннер с буквой Z на площадке, где состоялся концерт

Поделиться

В Северодвинске 23 апреля производственное объединение «Арктика» масштабно отметило свое 70-летие. В честь этой памятной даты предприятие организовало для горожан праздник, на котором выступили «Би-2». Через несколько дней группа отменила свой концерт в Омске — музыканты отказались выступать на фоне баннера с надписью «Zа президента». Певица Юлия Чичерина задалась вопросом, почему такого баннера не было на концерте в городе корабелов. Она записала видео в соцсетях, где высказала свое отношение к музыкантам и организаторам.

— Я считаю, что очень хорошо, что «Би-2» отменили концерт в Омске, что хотя бы омичей не отравили на этот раз русофобской музыкой, — считает Чичерина. — Другой вопрос, в Северодвинске оборонное предприятие «Арктика» оплатило «Би-2» концерт, он состоялся, там не вывешивали баннер почему-то с буквой Z, хотя это было уже во время спецоперации. Если действительно профессионально подходить к этому вопросу, то нужно спросить у тех, кто платит гонорары этим группам и ставит их на радиостанции. Эти люди невидимые, их никто не знает, они не медийные личности, тем не менее они сидят у нас глубоко — вся наша культура прошита этими людьми — и работают на врага.

В октябре 2020-го певица Юлия Чичерина стала гражданкой ДНР. Ее неоднократно награждали за поддержку Донбасса.

В пресс-службе СПО «Арктика» 29.RU ответили, что руководство предприятия не комментирует эту тему.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, в Архангельске выступления некоторых артистов, которые не поддерживают спецоперацию на Украине, остались под вопросом. Настоящий скандал развернулся вокруг концерта Максима Галкина, выступление юмориста сначала перенесли, а затем отменили. Сам Галкин объяснил срыв концертов по стране тем, что их запретили.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2