СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Какие музыканты выступят в Архангельске на фестивале «Белый июнь»

Организаторы представили музыкальную программу

В этом году День города впишут в программу «Белого июня»

В этом году День города впишут в программу «Белого июня»

Поделиться

С 23 июня по 3 июля в Архангельске пройдет фестиваль «Белый июнь». В эти дни приедут писатели, актеры и музыканты. В программу вольется и празднование Дня города.

Первым музыкальным событием фестиваля станет органный моноспектакль «И яблоко летит» — его представит известный российский поэт, прозаик и эссеист Дмитрий Воденников. Вместе с ним выступает участник дуэта ArtBene Дмитрий Максименко. Спектакль пройдет 23 июня в Камерном зале Поморской филармонии.

24 июня зрителей ждет авторский проект солистки Поморской филармонии Ольги Голдобиной «По ту сторону танго» по роману болгарской писательницы Капки Кассабовой «Двенадцать минут любви».

В День города праздничная программа будет проходить на большой сцене у Архангельского театра драмы, 25 июня там выступят местные музыкальные и хореографические коллективы. А главное музыкальное событие пройдет 26 июня: возле театра выступят четыре оркестра, представляющие Поморье, Поволжье, Урал и Карелию.

Откроет праздничную программу Оркестр Архангельского музыкального колледжа под управлением Георгия Стрелкова, который будет представлять поморскую сцену. Затем выступят молодые музыканты из Поволжья — самарский фанк-оркестр MIGHTY BOLO. Также в Архангельск из Екатеринбурга приедет группа NUGGERS.

— Самарские и екатеринбургские музыканты едут на «Белый июнь» прямиком с крупнейшего российского фестиваля Ural Music Night, так что Архангельск будет частью большого фестивального лета, а Север вновь станет точкой притяжения для молодых артистов, — отмечают организаторы.

Завершит вечер большой Симфонический оркестр Карельской филармонии. 65 музыкантов исполнят популярную классику — сочинения Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха, Людвига ван Бетховена, Петра Чайковского и рок-хиты.

Напомним, что раньше фестиваль «Белый июнь» был посвящен книгам, но в этом году организаторы изменили его концепцию. В фокусе будет не только литература, но и музыка, различные формы искусства, еда, компьютерные игры и комиксы.

Ранее сообщалось, антиковидные меры на фестивале будут зависеть от того, какие правила на этот счет будут действовать в регионе. В прошлом году фестиваль «Белый июнь» прошел с учетом строгих ограничений. На площадки пускали только по QR-кодам, но сейчас эту меру в Архангельской области отменили.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2