СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Какие писатели приедут в Архангельск на фестиваль «Белый июнь»

Программа фестиваля

На «Белом июне» можно будет и купить новинки книжных издательств, и пообщаться с авторами

На «Белом июне» можно будет и купить новинки книжных издательств, и пообщаться с авторами

Поделиться

С 24 по 26 июня на архангельском фестивале новой культуры «Белый июнь» выступят более 35 писателей, литературных критиков и издателей. Среди них — Сергей Шаргунов, Алексей Сальников, Павел Крусанов и другие.

Как сообщают организаторы, местом встречи с литераторами будет Петровский парк — в нем пройдут открытые встречи с писателями, а также книжная ярмарка, в которой поучаствуют около 100 российских издательств.

В эти дни председатель Ассоциации союзов писателей Сергей Шаргунов представит на «Белом июне» альманах «Детское время». Автор бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексей Сальников презентует на фестивале новый роман «Оккульттрегер». Писатель Андрей Геласимов расскажет, как создавалась его книга о жизни российских рэперов «Чистый кайф», а Вера Богданова представит свой новый роман «Сезон отравленных плодов» о поколении, выросшем в девяностых. На фестиваль приедет также Яна Вагнер — автор книги «Вонгозеро», по мотивам которой снят первый сезон сериала «Эпидемия».

Также Архангельск посетят писатели Алексей Варламов, Анна Матвеева, Марина Степнова, Сергей Носов, Павел Крусанов, поэт Дмитрий Воденников, литературный критик Константин Мильчин. Встречи проведут также детские писатели Ирина Зартайская, Елена Казакевич, Анна Хрусталева, Светлана Макарьина. Организатор «Тотального диктанта» Ольга Ребковец представит книгу «Сто текстов о языке», а книжные обозреватели Наталья Ломыкина и Егор Михайлов обсудят, зачем писать о книгах.

Местные организации также примут участие в фестивале. Так, областная библиотека имени Добролюбова проведет встречи с авторами из Поморья, а Северный морской музей презентует свои новые книги.

Напомним, фестиваль «Белый июнь» пройдет в Архангельске с 23 июня по 3 июля. В эти дни приедут писатели, актеры и музыканты. В программу вольется и празднование Дня города. В прошлые годы фестиваль был посвящен книгам, но в этом году организаторы изменили его концепцию. В фокусе будет не только литература, но и музыка, различные формы искусства, еда, компьютерные игры и комиксы.

Ранее сообщалось, антиковидные меры на фестивале будут зависеть от того, какие правила на этот счет будут действовать в регионе. В прошлом году «Белый июнь» прошел с учетом строгих ограничений. На площадки пускали только по QR-кодам, но сейчас эту меру в Архангельской области отменили.

По теме

Новости СМИ2