СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске готовят новый Фестиваль уличных театров: когда ждать представлений в 2023 году

Сколько денег потратят на мероприятие

Для проведения фестиваля Молодежному театру выделили президентский грант

Поделиться

В Архангельске идет подготовка к XXIX Фестивалю уличных театров, который пройдет летом 2023 года. Об этом сообщили в Архангельском молодежном театре.

По информации организаторов, фестиваль пройдет в течение пяти дней и завершится 25 июня, в День города. Также они сообщают, что в этом году мероприятие поддержал финансово Президентский фонд культурных инициатив.

— Фестиваль уличных театров завершится в день города Архангельска, 25 июня. Впереди пять дней удивительных представлений, пять дней PRO-программы для профессионального сообщества и заинтересованных архангелогородцев, масштабные церемонии открытия и закрытия, более 15 театральных и музыкальных коллективов со всей России. За год мы неплохо освоили искусство грантрайтинга, но в этом деле нельзя быть на 100% уверенным. Поэтому искренне рады вновь сказать: до встречи на улицах города!

Поделиться

На сайте Президентского фонда культурных инициатив Фестиваль уличных театров действительно указан в числе проектов — победителей 2023 года. Размер гранта, который выделил фонд, — 3,4 млн рублей. Cумма софинансирования — 5,3 млн рублей, а всего на проект потратят 8,8 млн рублей.

В Молодежном театре сообщили 29.RU, что пока что им примерно известно, кто будет участником фестиваля, но итогового списка выступающих пока что нет.

Напомним, в 2022 году Фестиваль уличных театров прошел в Архангельске с 22 по 26 июня. Открылся он перформансом театра «Пластилиновый дождь» из Самары. Наш корреспондент также побывала на тихой дискотеке «Пой, танцуй» — вот чем она была любопытна. В последний вечер для горожане на Красной пристани выступил театр AXE. О спектаклях последнего дня мы рассказывали также в онлайн-трансляции с Дня города.

К слову, выбранные для проведения спектаклей площадки в городе в 2022 году устроили не всех — почитайте, чем остались недовольны жители Архангельска.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter