СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Начинают возвращаться иностранные музыканты». В Архангельске выступят органисты из Европы

Об этом рассказал директор Поморской филармонии

Иностранные музыканты в Архангельске пока что — это исполнители академической музыки

Поделиться

В Архангельске выступят иностранные музыканты — органисты из Германии, Венгрии, Италии и Китая. Об этом сообщил на своей странице во «ВКонтакте» директор Поморской филармонии Василий Ларионов.

Из стран Европы в Поморье собираются приехать главный органист кафедрального собора в Мерзебурге Михаэль Шёнхайт, титулярный органист церкви Пресвятой Девы Марии в Будапеште Жолт Месарош и титулярный органист собора Ареццо в Тоскане Эудженио Фаджиани. Из Китая приедет профессор Пекинской национальной консерватории Юань Шен.

— В Россию и в Поморскую филармонию начинают возвращаться иностранные музыканты, — написал Василий Ларионов. — Пока только органисты, зато какие! В новом концертном сезоне в Архангельск точно приедут гости из Германии, Венгрии, Италии и Китая. А что случилось? Да просто музыка (пока, похоже, только музыка) начинает постепенно возвращаться к своему органическому состоянию — жить вне границ и без границ.

Напомним, что этим летом в Архангельске состоялся Фестиваль уличных театров — в этот раз он не был международным, так как в нем участвовали только артисты из России. Организаторы заявляли, что это случилось из-за ремонта городского аэропорта (кстати, там уже закончили строить новую взлетно-посадочную полосу).

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter