Жительница Архангельска Надежда Тузова поучаствовала в шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница». Она покорила ведущих — известных кулинаров Константина Ивлева и Рената Агзамова — калитками и кулебяками. Северянка рассказала 29.RU, почему решила поучаствовать в проекте и какие впечатления у нее остались от съемок.
Надежда — профессиональный пекарь-кондитер. На шоу она была в ярком платье с цветами и красном кокошнике, украшенном камнями. Северянка сказала, что такой образ выбрала сама, а не по просьбе продюсеров. Так она хотела подчеркнуть северный колорит своих блюд.
В первом туре архангелогородка представила калитки с ягодами и кулебяки с палтусом.
— Надежда Поморская — это мой бренд. У меня своя кулинарная студия в Архангельске. Основная специфика студии — проведение мастер-классов, в большей степени именно по выпечке и блюдам северной кухни, — рассказала она.
В видеовизитке Надежда так и представилась: «Я русская красавица».
Калитки и кулебяки архангелогородки понравились обоим ведущим проекта: и звездному кондитеру Ренату Агзамову, и известному шефу Константину Ивлеву. Агзамов даже сказал, что калитки от Надежды Тузовой одни из самых вкусных из тех, что он пробовал в жизни.
— То, что меня в первом туре выбрали оба шефа — это для меня высшая похвала, — рассказала кулинар.
В итоге участница выбрала себе в наставники шефа Константина Ивлева и продолжила шоу в его команде.
Другие участники подобных кулинарных испытаний рассказывали, что начинали готовиться к съемкам за несколько месяцев и учились готовить на скорость. Но Надежда Тузова отметила, что она не устраивала себе подобных тренировок. Победа в шоу не была ее главной целью.
— Моя основная цель была — самопрезентация, презентация моей студии и презентация нашей северной кухни, — отметила она.
Еще северянка добавила, что ей хотелось лично познакомиться с ведущим проекта — шефом Константином Ивлевым.
По словам Надежды, на площадке была очень приятная обстановка. И хотя на съемки пришлось приехать к шести часам утра и провести на площадке весь день, северянке понравилось, как все было организовано.
— Очень дружелюбная команда, с ней мы познакомились прямо перед эфиром. Не было никаких предварительных прослушиваний. Все делалось в моменте. И это очень классно. Огромная команда сопровождает все процессы на площадке: наверное, человек 60. Все процессы четко отстроены, был четкий тайминг. Мне это очень понравилось. Не было возможности заскучать, — объяснила участница.
Надежда покинула шоу во втором туре: в нем нужно было приготовить котлету «Болоньезе» без подробного рецепта. И как рассказала северянка, она не расстроилась, что не дошла до финала.
— В моей команде были молодые и успешные шеф-повара со всей России: это Сочи, Екатеринбург, Москва, Питер… И я — кулинар из Архангельска. Это блюдо было больше по их профилю. Ребята — очень крутые повара, ну а я просто кайфанула, получила удовольствие от процесса, — отметила архангелогородка.
После эфира Надежда написала у себя в соцсетях, что проснулась знаменитой.
— Я вижу по комментариям, по откликам, что даже люди из других городов, которые посмотрели эфир, решили найти меня во «ВКонтакте», — поделилась она.
Еще одним достижением проекта северянка считает то, что она получила похвалу от шефа Ивлева, и он обнял ее на прощание. Известный повар даже пригласил северянку вернуться на шоу в следующем году.
Ранее мы писали про юного кулинара из Архангельска, который готовит с пяти лет. Парень научился печь торты и снялся в шоу «Кондитер». Еще мы рассказывали историю архангельского предпринимателя, который несколько лет шел к участию в телепроекте «Голос».
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.