17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ломоносов «ушёл» к москвичам: имя архангельскому аэропорту выберут во втором туре

В Москве подвели итоги проекта «Великие имена России». Пока под вопросом названия пяти аэропортов

Поделиться

Ломоносов лидировал в голосовании и у аэропорта Архангельск, и у Домодедово

Ломоносов лидировал в голосовании и у аэропорта Архангельск, и у Домодедово

В эфире телеканала «Россия-1» подведены итоги всероссийского проекта «Великие имена России». Имена выдающихся россиян получили 42 крупных аэропорта из 47 заявленных на конкурс. Архангельску предстоит второй тур голосования, так как россияне решили, что имя Ломоносова будет носить аэропорт Домодедово в Москве. Великий учёный также лидировал в голосовании по Архангельской области.

Идею присвоить аэропорту Домодедово имя Ломоносова поддержали больше 188 тысяч человек, это больше 70 процентов проголосовавших. В случае с Архангельском своего великого земляка поддержали 60 процентов — это около 40 тысяч человек.

— В Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге, по решению экспертного совета, будут организованы вторые туры, так как эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена. По аэропортам Москва (Внуково) и Пенза решения будут приняты в ближайшие дни, — говорится на официальном сайте проекта.

В шорт-лист добавят по одному имени из списка ВЦИОМ, следующее за именами-финалистами. Это адмирал Николай Кузнецов, писатель Федор Абрамов, полярный исследователь Иван Папанин.

Как подчеркнул один из организаторов конкурса, секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев, результаты голосования передадут в Правительство России. Они носят рекомендательный характер. Указ о присвоении имён аэропортам будет подписывать президент.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Так
4 дек 2018 в 22:14

Оставьте "Талаги", задолбали дурью маяться.

Игорь
5 дек 2018 в 12:55

Так для чего спрашивать, если имена всё равно дерективно распределяются? Это как с Кантом в Калининграде. Большинство голосовало за него, но им сказали, что нельзя! Хотя Кант всю свою жизнь прожил в Кенигсберге - Калининграде. Ломоносов пусть и сбежал, но другого имени для международного аэропорта у нас в области нет. Давайте оставим Талаги! Проигнорируем эту очередную аферу власть имущих.

rjnzhf1999@29.ru
4 дек 2018 в 23:31

Конкурс полнейшая чушь. В Москве живёт 15 млн. в архе 350 тысяч. Кто победит в голосовании? В других городах отказались от участия в этом театре абсурда, что у нас мешает?