22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Пока речь идёт о конкурсе эскизов»: Добролюбовка хочет установить памятник писателю Фёдору Абрамову

Заявки на конкурс областная библиотека принимает до 14 декабря

Поделиться

Столетие со дня рождения писателя отметят в 2020 году

Фото: Aonb.ru 

Конкурс на эскиз памятника Фёдору Абрамову объявила областная научная библиотека им. Н. А. Добролюбова. Заявки принимаются до 14 декабря, проект нужно предоставить с 1 по 14 февраля 2019 года.

Конкурс проводят в рамках подготовки к столетию писателя. Юбилей отпразднуют в феврале 2020 года. Победителей объявят в феврале следующего года, памятник установят у здания Добролюбовки.

— Идея появления памятника принадлежит областной библиотеке. Пока речь идёт именно о конкурсе, вопрос с финансированием установки памятника пока решается, — прокомментировала ведущий юрисконсульт сектора организационной, правовой и кадровой работы библиотеки Мария Черняева.

В конкурсе могут участвовать все желающие. Кроме подготовки макета и сопроводительной документации нужно рассчитать затраты на создание проекта, изготовление, установку и благоустройство территории рядом с памятником.

К слову, именем Фёдора Абрамова могут назвать архангельский аэропорт. Писатель попал в шорт-лист для второго тура голосования проекта «Великие имена России».