Экс-мэр Архангельска перевоплотился в младенца-подкидыша в Барселоне

Своим перформансом Александр Донской хотел привлечь внимание к проблеме беженцев

Поделиться

Донского вынесли на руках из его музея на улицу

Фото: Александр ДОНСКОЙ — ФАН/vk.com

Накануне люди, прогуливающиеся по главной пешеходной улице Барселоны, могли увидеть «младенца-подкидыша», завернутого в одеяло и перевязанного красным бантом. Им оказался бывший мэр Архангельска Александр Донской.

Перформанс начался внутри одного из зданий на той же улице. Там расположился музей развлечений Big Fun Museum, новый проект Донского. В тот день как раз проходило открытие музея.

«Младенец» лежал в одном из залов, агукая и дрыгая ногами. Затем его вынесли на улицу.

— В своем перформансе я заострил внимание на самой важной проблеме современного общества. Это беженцы, наводнившие страны Европы. По сути, они здесь подкидыши: не говорят на языке, целыми днями требуют милостыню, не работают, потому что считают, что их должны содержать, — рассказал Александр Донской.

Александр Донской известен по всей России своими эпатажными выставками. Некоторые полотна из его галерей даже были сочтены экстремистскими, их конфисковали, а помещение музея, где они были выставлены, закрыли и опечатали. В июне этого года полиция забрала его с Красной площади после перформанса «Нет некрофилии». Таким образом художник хотел обратить внимание на то, что Владимира Ленина нужно похоронить. Сайт 29.RU транслировал прямой эфир с места перформанса.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 дек 2018 в 16:44

    Экс-мэр города корабелов давно уже перевоплотился в младенца-подкидыша в ассоциации арктические муниципалитеты. Подкинули муниципалитетам на кормление. Лежит, ничего не делает, а деньги получает, вместе со всем аппаратом.

    Горожанин
    15 дек 2018 в 16:48

    ПЕЧАЛЬНО...