6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Экс-мэр Архангельска перевоплотился в младенца-подкидыша в Барселоне

Своим перформансом Александр Донской хотел привлечь внимание к проблеме беженцев

Поделиться

Донского вынесли на руках из его музея на улицу

Донского вынесли на руках из его музея на улицу

Накануне люди, прогуливающиеся по главной пешеходной улице Барселоны, могли увидеть «младенца-подкидыша», завернутого в одеяло и перевязанного красным бантом. Им оказался бывший мэр Архангельска Александр Донской.

Перформанс начался внутри одного из зданий на той же улице. Там расположился музей развлечений Big Fun Museum, новый проект Донского. В тот день как раз проходило открытие музея.

«Младенец» лежал в одном из залов, агукая и дрыгая ногами. Затем его вынесли на улицу.

— В своем перформансе я заострил внимание на самой важной проблеме современного общества. Это беженцы, наводнившие страны Европы. По сути, они здесь подкидыши: не говорят на языке, целыми днями требуют милостыню, не работают, потому что считают, что их должны содержать, — рассказал Александр Донской.

Александр Донской известен по всей России своими эпатажными выставками. Некоторые полотна из его галерей даже были сочтены экстремистскими, их конфисковали, а помещение музея, где они были выставлены, закрыли и опечатали. В июне этого года полиция забрала его с Красной площади после перформанса «Нет некрофилии». Таким образом художник хотел обратить внимание на то, что Владимира Ленина нужно похоронить. Сайт 29.RU транслировал прямой эфир с места перформанса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!