15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Поддержать северных братьев и сестёр: рок-музыканты Петербурга во второй раз споют в защиту Шиеса

Фестиваль «Рок против мусора» проведут в единый день протеста — 22 сентября

Поделиться

Первый концерт «Рок против мусора!» состоялся 20 июля

Первый концерт «Рок против мусора!» состоялся 20 июля

Во второй раз петербургские музыканты соберутся на фестивале «Рок против мусора!». Так они выражают солидарность с активистами, выступающими против мусорного полигона на Шиесе.

Рок-фестиваль пройдёт 22 сентября. Среди участников — Андрей Тропилло и группа «Хор-oR», коллектив «Лунный пёс». Его вокалист Антон Слон выступил организатором мероприятия. Также на сцену поднимется блогер из Иваново Дед Архимед, записавший видеоролик про Шиес.

— Мы, жители других городов, не должны оставаться в стороне от наших северных братьев и сестёр из Архангельской области, которые попали в беду. Россия одна для всех, и совершенно неправильно превращать километры леса в полигон для мусора. Надеюсь, благодаря концерту «Рок против мусора!» о проблеме Шиеса узнает еще больше неравнодушных людей. И все вместе мы изменим ситуацию, и строительство мусорного полигона отменят благодаря мудрому решению президента России, — рассказал 29.RU Антон Слон.

В июне этого года музыкант сочинил песню «Вагоны с мусором», в июле в Санкт-Петербурге провели первый фестиваль «Рок против мусора!». А в августе Антон Слон сам побывал на станции Шиес и спел для активистов на «НаШИЕСтвии».

Антон Слон вместе с другими музыкантами выступил в августе на станции Шиес

Антон Слон вместе с другими музыкантами выступил в августе на станции Шиес

Совместное фото с активистами на Шиесе (в белом — Дед Архимед, в первом ряду — Антон Слон)

Совместное фото с активистами на Шиесе (в белом — Дед Архимед, в первом ряду — Антон Слон)

— Я был восхищен теми неравнодушными людьми, которые месяцами живут там в палаточном лагере и по мере сил выражают мирный протест против строительства мусорного полигона, — рассказывает Антон. — В некоторых СМИ и прочих интернет-источниках говорилось, будто бы там живут некие политически ангажированные люди, «навальнята» и «либералы», которые якобы «раскачивают лодку» и хотят таким образом навредить России... Но я своими собственными глазами увидел, что это абсолютная неправда! На станции Шиес я увидел сильных духом искренних и уверенных в своей правде северных людей, в большинстве своем местных жителей, чьи дома находятся в соседних со станцией Шиес городах и поселках. Я увидел женщин и детей, молодежь и стариков, которые не хотят, чтобы их родные леса превращались в свалку для мусора из Москвы. Также я увидел, как вырубаются километры прекрасного и чистого леса для того, чтобы на его месте складировать тысячи тонн мусора.

Активисты Архангельской области объявили 22 сентября единым днем протеста против ввоза московского мусора. В Архангельске и других населенных пунктах региона пройдут акции протеста. Общественные слушания по технопарку «Шиес», куда хотят свозить московские отходы, планируют провести весной 2020 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
14 сен 2019 в 15:39

К сожалению бессмысленны все эти фестивали. Мусорный полигон в Шиесе всё равно построят. Слишком уж много денег в него вложено (((

гость
13 сен 2019 в 16:38

как певцу сильно хочется попасть в телевизор. Только есть шансы оказаться не в том "телевизоре".

Арсен
13 сен 2019 в 14:26

вы ничего не понимаете.идите работать.навальнята