28 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

Как меняется Белое море: уроженка Онежского района сняла ледоход в родных местах

Ролик состоит из 5067 фотографий

Поделиться

Съёмки моря велись весной и летом 2016 года

Съёмки моря велись весной и летом 2016 года

Уроженка Онежского района Анастасия Новикова опубликовала в сети интернет видеоролик, посвящённый Белому морю. На его съёмку у неё ушло 12 часов.

Ролик состоит из 5067 фотографий, чтобы их снять, потребовалось суммарно 17,5 тысячи секунд.

— Снимала в Онежском районе Архангельской области, откуда я родом. Некоторые кадры сняты с места, которое в простонародье называется «Барабан», так как здесь море постоянно бьется о камни и шумит, даже во время отлива. Любимая онежанами сосна — она есть на нескольких эпизодах — находится неподалеку от этого места, — рассказала Анастасия 29.RU.

Съемки велись весной, во время ледохода, и летом 2016 года. При этом использовалась техника «таймлапс» — сделанные с определенным интервалом фотографии, сведенные впоследствии в видеоряд.

— Дольше всего снимался момент с северным сиянием — около часа, хоть он и является самым коротким эпизодом в видео. В тот день ужасно болела голова (мы не знали, что началась магнитная буря), пошли на прогулку, но на обратном пути началось северное сияние. Мы развернулись и пошли к любимому месту с сосной, чтобы еще час любоваться игрой света, — говорит девушка.

Ранее московский фотограф Евгения Жуланова рассказала 29.RU, как делала репортаж о поморских рыбаках в Луде и Лопшеньге.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!