14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Истории детей из Архангельска, рожденных раньше срока, расскажут в 20 фотопортретах

Необычная выставка откроется в Архангельском перинатальном центре

Поделиться

Рассказать о том, каково быть мамой ребенка, который поторопился родиться, решились около 50 архангелогородок<br>

Рассказать о том, каково быть мамой ребенка, который поторопился родиться, решились около 50 архангелогородок

В Архангельском перинатальном центре 18 ноября, в понедельник, откроется фотовыставка «Белые лепестки: дети, которые спешат жить!». Она о семьях, в которых появились недоношенные малыши, чьи истории расскажут 20 фотографий, напечатанных на натуральных холстах. О фотопроекте рассказывает его автор — архангелогородка Екатерина Суворова.

Девушка объединилась с клубом «28 петель», мастера которого вяжут и дарят недоношенным малышам теплую одежду и игрушки. Вместе они нашли 50 мам из Архангельска, чьи дети родились раньше срока. Во время общения с ними и их детьми появились портреты ребят, держащих в руках свои самые первые фотографии.

Такие семье прошли через многое и теперь готовы поделиться своим опытом, дать уверенность тем молодым мамам, которым подобный опыт только предстоит пережить.

— Их дети родились раньше срока, прошли реанимацию и выхаживание. Они справились, они победили и они растут! Кому-то из них 2 года, кому-то 5, а кому-то 15. Их мамы рассказывают, что в свое время, лежа с малышами в больнице, они искали в интернете любые истории с таким же началом и — счастливым финалом, — поясняет Екатерина Суворова.

Выставка расположится в Перинатальном центре. Её создатели уверены, что помогут ею не только подбодрить самих рожениц, но и отметить возможности врачей:

— Современные врачи умеют сохранять жизни малышей, рожденных с 22-й недели беременности, крошек весом от 500 граммов. Только подумайте: пятьсот граммов — это, например, две коробочки детского сока! И таким может родиться человек — самый дорогой для своих родителей.

Для того чтобы проект «Белые лепестки: дети, которые спешат жить!» обрел осязаемую форму и превратился в настоящую выставку, его организаторы объявляли сбор средств на краудфандинговых площадках. Он шел около четырех месяцев. Средства, как говорят организаторы, пойдут на печать 20 фотографий на натуральных холстах в формате А2 и сопроводительных текстов к каждой из них, а также на монтажные материалы для установки выставки в стенах центра. Также средства будут выделены на печать снимков для врачей поликлиники при перинатальном центре. Инициаторы проекта считают, что выставка станет своеобразным местом силы для молодых мам.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!