21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Надеюсь, он нас посетит»: защитники Шиеса записали песню на студии Юрия Шевчука и пообщались с ним

Музыкант передал подарок в лагерь активистов

Поделиться

Запись песни прошла сегодня

Запись песни прошла сегодня

Защитники Шиеса сегодня записали песню в поддержку всех, кто борется против стройки полигона, на студии известного рок-музыканта Юрия Шевчука. Он в свою очередь поддержал активистов, передал подарок участникам палаточного лагеря на Шиесе и сказал, что постарается лично приехать на станцию. Об этом 29.RU рассказала активистка Анна Степанова.

Вместе с руководителем «Мата-Мата» Еленой Фокиной и участником группы «Слёзы Орлова» Антоном Клименковым они записали песню, перепев «гимн чилийских партизан» на свой лад. О желании активистов сделать профессиональную запись Юрию Шевчуку рассказали участники Объединения перевозчиков России. 

— Они позвонили Юрию и сказали, что мы хотим это сделать. Юрий Юлианович предложил для записи свою студию звукозаписи. Там помогали нам всем составом, играли на инструментах, сводили в студийных условиях песню в качественный клип. Он хотел ещё летом приехать на станцию Шиес, но у него случилось горе в семье, и он не смог посетить протестный лагерь. Сегодня он прикрепил наш значок «STOP Шиес» на свою кофту и передал презент активистам лагеря. Надеюсь, что он в скором будущем нас посетит, — прокомментировала Анна Степанова.

В эти выходные Шиес посетил политик и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Многие известные люди также оказывали внимание и поддержку активистскому движению в Ленском районе, например Сергей Шнуров, Алена Водонаева, Дарья СтавровичИгорь Тальков — младший, солист группы Lumen Рустем Булатов и другие. А вот дизайнер Артемий Лебедев в своем видеоблоге назвал тех, кто едет на Шиес, «людьми с покореженной судьбой». В прошлом месяце на Шиесе побывал политик и журналист Максим Шевченко. Он выступил на митинге в Сыктывкаре. А затем выпустил свой фильм о протесте в Архангельской области. На днях известный режиссер Александр Сокуров попросил президента Путина спасти северян от полигона на Шиесе, но ответа не получил.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2019 в 08:22

Белочка скоро посетит активистов шиеса, вместе с Юрой, музыкантом.

Арсен
16 дек 2019 в 13:08

Женишок когда Шиес посетит?

Арсен
16 дек 2019 в 12:11

Чинарики - вот это легион. И никаких навальных не нужно.