30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Музеям Архангельской области разрешили возобновить экскурсии

Государственные организации могут проводить концерты на улице

Поделиться

В музей теперь ходить можно, но с соблюдением дистанции

В музей теперь ходить можно, но с соблюдением дистанции

В рамках поэтапного снятия ограничений из-за коронавируса в Архангельской области разрешили возобновление части культурных мероприятий — экскурсий в музеях и концертов на открытом воздухе.

Музеи, по информации оперштаба, могут начать работу с 8 августа при соблюдении требований — для этого посетители должны иметь возможность предварительной записи, а в помещении на 1 человека должно приходиться 4 свободных квадратных метра. Во время экскурсии на открытом воздухе группы могут быть увеличены с 5 до 12 человек, при использовании оборудования — с 10 до 20 человек.

Разрешается также концертная деятельность, но только на открытом воздухе — для государственных и муниципальных организаций в сфере культуры, при соблюдении социального дистанцирования.

С 8 августа в Архангельской области разрешено открываться фитнес-центрам, бассейнам и спортивным клубам, а кроме того — ресторанам и кафе, но без проведения массовых мероприятий. Могут приступать к работе бани и сауны. С 10 августа в Поморье отменяют режим изоляции для людей старше 65 лет, а всем жителям области разрешили летать за границу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!