20 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Архангельске помощника Путина спросили, почему в России снимают военные «низкосортные боевички»

В качестве примера посредственного кино привели «Т-34»

Поделиться

Владимир Мединский — помощник Путина, бывший министр культуры РФ

Владимир Мединский — помощник Путина, бывший министр культуры РФ

В Архангельск приезжал помощник Путина, бывший министр культуры Владимир Мединский. Он отвечал на вопросы студентов. Например, почему в России в последнее время появилось так много «низкосортных боевичков».

Такой вопрос задал студент Сергей Ланько из Санкт-Петербурга. В качестве примера он назвал фильм «Т-34».

— Низкосортный боевичок собрал одну из самых больших касс в истории российского кино за последние 30 лет. Что говорит о том, что многим он понравился и люди пошли его смотреть, а на сложный артхаус они бы не пошли и не узнали бы ничего вообще. Посмотрели бы непонятно что. Я не являюсь поклонником такого жанра военных приключений, но он был всегда, и в советском кино тоже. А уж про международное кино и говорить нечего. Таких фильмов там миллион, гораздо менее реалистичных, чем «Т-34», — сказал Владимир Мединский.

Бюджет фильма «Т-34» составил 600 миллионов рублей. В первый же день проката кассовые сборы составили более 111,3 миллиона рублей.

По словам Мединского, «фильмы должны быть разными».

— Есть очень много плохих сериалов про Великую Отечественную войну, низкобюджетных, с плохими сценариями. Но есть много и хороших фильмов, великих фильмов, никуда от этого не деться. «Т-34», мне кажется, как раз не самый неудачный пример. Я могу привести много примеров гораздо хуже. Я какое-то время занимался кино вплотную, тем более военно-историческим, — сказал Мединский.

Также Мединский посоветовал досматривать кино до конца, даже если оно не понравилось.

— Что делать, чтобы фильмов, которые вам не нравятся, не было? Есть один выход — не смотрите это кино. Вас же никто не заставляет, билет не покупайте. Телевизор срочно выключайте, когда он вам не нравится. Пишите письма возмутительные. Раньше в партком писали, а сейчас сами знаете куда. В паблик выкладывайте, на «Кинопоиск» ваше возмущение. У нас сейчас отдельный жанр появился творчества, у нас же каждый блогер — писатель, «не смотрел, но осуждаю». Прежде чем писать что-то возмутительное, вы всё-таки досмотрите до конца, может, передумаете, — сказал Мединский.

Всю неделю в Архангельскую область приезжают федеральные министры. В столице Поморья уже побывали министр транспорта России Евгений Дитрих, за ним прибыл глава Минздрава России Михаил Мурашко, затем в местной проблематике разбиралась министр культуры России Ольга Любимова, а 11 сентября приедет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Политологи рассказали 29.RU, с чем связано повышенное внимание министров к региону в предвыборную неделю.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!