26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

«Утверждаем, что вообще не проводится»: активисты показали, как идет рекультивация на Шиесе — видео

Противники мусорного полигона записали видео из лагеря на станции

Поделиться

— Инвестор начал эту рекультивацию. Темпами пока, я согласен, не очень высокими, — сказал Цыбульский

— Инвестор начал эту рекультивацию. Темпами пока, я согласен, не очень высокими, — сказал Цыбульский

Поделиться

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский подтвердил, что отрицательно относится к планам построить мусорный полигон на Шиесе. Заявление он сделал во время видеобрифинга с журналистами и добавил, что там уже идет рекультивация земель. Экоактивисты решили показать Цыбульскому, что в реальности происходит на станции.

— Этот проект какое-то время уже существовал, в этом смысле есть какие-то юридические вещи, которыми придется сейчас заниматься. Мое мнение — я поддерживать проект не буду. Насколько я понимаю, там есть три основных шага. Есть первое — рекультивация, которая уже с 7 апреля начата, и мы никаким образом там не изменяли условия. И инвестор начал эту рекультивацию. Темпами пока, я согласен, не очень высокими. Но в этом смысле есть четкие определенные соглашением сроки, что он должен сделать эту рекультивацию в течение двух лет. И за этим мы будем соответствующим образом следить, — заявил Цыбульский на сегодняшнем брифинге.

Он добавил, что сейчас идут переговоры с «Технопарком», которым препятствует режим самоизоляции.

Видео и фото со станции Шиес сегодня выложили в группе «Комитета защиты Северной Двины г. Котлас».

— Доводим до сведения следующую информацию. Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил 20 апреля 2020 года на онлайн-конференции о том, что инвестор ведёт рекультивацию на 15 гектарах темпами пока не очень высокими. Утверждаем, что рекультивация на указанном участке лесного фонда предприятием ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» вообще не проводится. Экологические активисты станции Шиес, — прокомментировали слова врио губернатора экоактивисты на Шиесе.

Постройки на месте

Постройки на месте

Поделиться

Активисты утверждают, что для рекультивации не сделано ничего

Активисты утверждают, что для рекультивации не сделано ничего

Поделиться

Рекультивация началась 7 апреля, уточнил Цыбульский

Рекультивация началась 7 апреля, уточнил Цыбульский

Поделиться

За происходящим на станции Шиес можно следить онлайн в видеотрансляции на сайте «ЭкоТехнопарка».

На пресс-конференции 17 апреля врио главы Республики Коми Владимир Уйба высказался против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Он добавил, что его архангельский коллега — врио губернатора Александр Цыбульский — тоже противник этого проекта.

В начале апреля экоактивисты с бессрочной акции протеста в Сыктывкаре составили открытое обращение к врио главы Республики Коми. Они потребовали прекратить стройку на Шиесе. Подобные обращения сделали и архангельские активисты.

В январе этого года суд обязал «Технопарк» снести все постройки на Шиесе и возместить МО «Урдомское» 500 тысяч рублей за проведение экспертизы. «Технопарк» решил обжаловать это постановление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter