6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Школьников Кегострова перевели на дистанционное обучение из-за разлива нефтепродуктов

Роспотребнадзор оценит чистоту воды в Северной Двине у острова

Поделиться

Ученики и детсадовцы Кегострова проведут день дома 

Ученики и детсадовцы Кегострова проведут день дома 

Поделиться

В понедельник, 5 октября, на Кегострове не будут работать школа № 70 и детский сад. Такое решение приняли из-за разлива нефтепродуктов у берега острова.

По информации администрации Архангельска, на острове будут брать пробы воды специалисты регионального Роспотребнадзора. Но пока что перевод учеников на дом планируют только на один день.

— Мы приняли такое решение с целью выяснить, насколько вода соответствует нормам, чтобы исключить какие-либо негативные последствия, — комментирует директор департамента образования Нина Филимонова. — Пока работа школы и детсада приостановлена на один день, дальнейшие наши действия будут зависеть от результатов анализов воды. Если они окажутся нормальными, то школа и садик начнут функционировать в обычном режиме уже со вторника, — сообщила Нина Филимонова.

О пленке на реке с запахом горюче-смазочных материалов стало известно 2 октября — в этот день местная жительница сфотографировала радужные пятна на воде. Из-за происшествия местные школьники учились дистанционно, а детский сад был закрыт. Позже в МЧС назвали предварительную причину образования радужной пленки — дноуглубительные работы, проводимые выше по течению реки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку