18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В правительстве Поморья пообещали засыпать территорию Шиеса к концу февраля

Активисты отказываются убирать свой лагерь, пока на территории не посадят новые деревья

Поделиться

Активисты планируют уйти с Шиеса, только когда на месте стройки посадят новые деревья

Активисты планируют уйти с Шиеса, только когда на месте стройки посадят новые деревья

Поделиться

На Шиесе планируют засыпать территорию грунтом к концу февраля

В правительстве Архангельской области заявили, что до конца февраля на Шиесе установят дренажно-осушительные сооружения и засыплют территорию грунтом. Правда, сделать это можно будет при хорошей погоде. Восстановить лес на участке «Технопарк» планирует в августе-сентябре.

Такое заявление было сделано по итогу визита в Урдому и на Шиес представителей Министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. 14 января они осмотрели, как проходит рекультивация, и встретились с местными активистами и потребовали, чтобы те перенесли свой лагерь. Но те отказались сниматься с места в феврале.

— Они заявили мнение, что лагерь может быть снят только после посадки саженцев на всем участке 15 га, — комментирует житель Урдомы Сергей Якимов, присутствовавший на встрече. — Тогда лагерь может быть снят, и саженцы могут быть высажены на его месте. «Технопарк» и его подрядчики возражают против таких сроков, так как компания может оплатить подрядчикам только полностью выполненные работы по отсыпке всего участка. А у подрядчика есть свои работники, которым тоже нужно оплачивать труд

По словам урдомчанина, после бурных обсуждений один из представителей правительства области несколько раз говорил, что с представителями лагеря говорить без толку. Но те так и не согласились уйти с территории.

Напомним, все этапы рекультивации на Шиесе должны быть завершены до конца 2021 года. Ранее в «Технопарке» уже заявляли, что лагерь активистов мешает проводить рекультивацию земель. 8 января к активистам пришли полицейские и сообщили, что проводят проверку из-за незаконной рубки деревьев.

9 января инициативная группа «Чистая Урдома» объявила об окончании протеста и заявила, что люди, которые в данный момент находятся на Шиесе, не имеют отношения к борьбе против мусорного полигона.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...