11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Правительство без света и фитнес в полутьме: как в Архангельской области прошел «Час Земли»

В 2021 году акцию посвятили открытости экологической информации

Поделиться

На час у здания правительства Поморья отключили яркую подсветку

На час у здания правительства Поморья отключили яркую подсветку

Поделиться

В «Час Земли» в Архангельске выключили подсветку в центре города

27 марта Архангельская область в 13-й раз приняла участие в экологической акции «Час Земли». В этот день в 20:30 на один час погасла внешняя подсветка нескольких зданий правительства региона, высотки на архангельской площади Ленина, областного собрания депутатов, мэрии Архангельска и Северодвинска, а также управления заводов Севмаш, «Звездочка», «Лесозавод № 25» и ряда школ.

«Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Это самая массовая глобальная акция в истории человечества — в ней участвуют 2 миллиарда человек по всему миру и более 180 стран. С 2009 года акция проходит в России, с 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 миллионов человек ежегодно.

— В этом году «Час Земли» был посвящен теме открытости экологической информации, — прокомментировал руководитель областного представительства Всемирного фонда дикой природы Николай Ларионов. — Часто важная экологическая информация скрывается или искажается, что приводит к катастрофическим последствиям. Поэтому мы обращаемся к государству и бизнесу с призывом обеспечить доступ к данным о состоянии окружающей среды. Путь к открытости экологической информации начинается в том числе и с каждого из нас: граждане должны знать, как действовать и куда обращаться, если они, например, обнаружили незаконную рубку в лесу или узнали о фактах браконьерства.

Отключения прошли и в районах области. Так, Кенозерский национальный парк принял участие в акции, выключив на час подсветку на Никольской часовне и Почозерском храмовом комплексе. Акцию поддержали нацпарк «Русская Арктика», Архангельский краеведческий музей, Детский издательский центр, Центр природопользования и охраны окружающей среды и фонд «Биармия».

Занятие в фитнес-клубе провели при минимальном освещении

Занятие в фитнес-клубе провели при минимальном освещении

Поделиться

В Архангельске в фитнес-клубе «Палестра» в рамках «Часа Земли» прошел сайкл-марафон за природу и здоровый образ жизни. Во время тренировки в зале погасили свет и провели занятие при небольшой подсветке, а участники узнали, как можно помогать природе, и рассказали о своих экопривычках. Мастерская «Архангельский пряник» специально к этому дню подготовила наборы козуль без добавления красителей и в экоупаковке.

Жители Поморья участвуют и в других мероприятиях в защиту экологии. В конце февраля архангельские активисты передали в правительство региона подписи 1226 человек, которые выступают против строительства фондохранилища в сквере на пересечении улицы Поморской и проспекта Троицкого. Там собираются срубить 54 дерева. Местная студентка Наталья Ветюкова шьет многоразовые прокладки из любви к экологии. А еще в Архангельске открылся экомагазин, в котором продают многоразовые товары, бытовую не-химию для дома и натуральную косметику на розлив.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...