25 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Здесь не так много мусора»: певица Елена Ваенга прибралась у Новодвинской крепости

Так она вместе с архангельскими чиновниками поучаствовала в проекте «Чистая Арктика»

Поделиться

Елена Ваенга рассказала, что тема экологии волнует всю ее семью. В Поморье она, кстати, приехала с сыном и мужем

Елена Ваенга рассказала, что тема экологии волнует всю ее семью. В Поморье она, кстати, приехала с сыном и мужем

Поделиться

Певица Елена Ваенга прибралась у Новодвинской крепости в Поморье

Российская певица Елена Ваенга вместе с чиновниками из Архангельской области прибралась на территории Новодвинской крепости. Такой состав приехал туда на большой субботник, ставший одним из экомероприятий по программе «Чистая Арктика». Елена рассказала, что удивилась количеству мусора у крепости — оказалось, что его не так уж и много.

Экологические мероприятия всероссийской программы «Чистая Арктика» направлены на очистку арктических территорий от мусора. Архангельская область подключилась к этому проекту, организовав большой субботник на территории Новодвинской крепости.

— Я видела очень грязные места в России. И удивлена, что здесь не так много мусора, как думала, — сказала певица. — Я приложу все усилия для продвижения этого общего дела не только в Архангельске, но и по всей стране.

Как пояснили 29.RU в правительстве региона, Елена Ваенга приезжала в регион именно для участия в проекте «Чистой Арктики». Она приветствовала волонтеров, которые прибирались у Новодвинской крепости. Исполнительница рассказала, что ее семья часто участвует в различных экологических акциях. А этот проект привлек еще и тем, что она небезразлична к северу, так как родом она из города Североморска Мурманской области.

Певица приехала в регион с сыном и супругом. Увлечение экологическими темами — это их семейная черта: уборку территорий всегда поддерживает мама Елены. Она даже хотела приехать в Архангельскую область вместе с ней, но не получилось.

Также певица считает, что сегодня мысли о важности сохранения окружающей среды нужно доносить не столько молодежи, сколько взрослым, так как им эта тема подавалась иначе, а также детям, чтобы привить им экокультуру с ранних лет.

Отметим, что в субботнике у Новодвинской крепости также участвовали губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и глава Архангельска Дмитрий Морев.

Кстати, ранее в Архангельск приезжала телеведущая Яна Чурикова. Здесь она проводила отпуск — о впечатлениях рассказывала в своем инстаграм-аккаунте. Еще этим летом Поморье посетил блогер Илья Варламов: он побывал на Соловках, которые его возмутили, и в деревне Кимжа, которая восхитила.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...