24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Любая мать с трудом сдержит слезы»: телеведущая Яна Чурикова оценила памятники Архангельска

Журналистка побывала в городе как турист и улетела в Летнюю Золотицу

Поделиться

Во время путешествия по Северу ведущая успела полежать и в архангельских шезлонгах на берегу Двины

Во время путешествия по Северу ведущая успела полежать и в архангельских шезлонгах на берегу Двины

Поделиться

Телеведущая Яна Чурикова оценила памятники на набережной Архангельска

Телеведущая Яна Чурикова побывала в Архангельске и поделилась впечатлениями от поездки в своем профиле Instagram. По словам журналистки, она открыла для себя город как «прекрасное "путешествие выходного дня" для москвичей и петербуржцев».

В городе ведущая успела полюбоваться закатом с крыши отеля «Пур-Наволок», посетить Северный морской музей, отведать местной кухни и прогуляться по камням набережной Северной Двины. А затем она долетела из Васьково до Летней Золотицы на самолете Ан-2.

Кроме того, Чурикова оценила памятники на городской набережной. Особенно ей понравился монумент, посвященный соловецким юнгам, стоящий в самом начале улицы Карла Маркса.

— Я в восторге от памятников на набережной Северной Двины, — написала телеведущая. — Задача памятников — символизировать и увековечивать. Но делать это можно по-разному. Можно задавить державностью и монументализмом и не задеть при этом никаких чувств. А можно по-другому. Архангельские памятники — из тех, что заставляют сопереживать. И ты хочешь понять, почему для города важно поставить памятник тюленю. Больше узнаешь о Северных конвоях, ведь для тебя они были всего лишь строкой в учебнике истории, и теперь тебе стыдно, что не знала больше. А у памятника Юнгам Северного флота любая мать с трудом сдержит слезы, не только мать мальчика.

Ранее Архангельскую область показал в своем документальном фильме на Первом канале Валдис Пельш. Его съемки прошли в Архангельске, в музее «Малые Корелы», Сольвычегодске, Кенозерье, Каргополе и Пинеге.

В 2020 году на канале «Культура» показали целый сезон тревел-программы «Ехал Грека», посвященный городам и деревням Поморья. А до этого, летом того же года, в Архангельской области несколько выпусков для своего кулинарно-туристического ютьюб-канала «Съедобное Несъедобное» снял Михаил Ширвиндт. Он удивлялся красотам северной природы, побывав в «Малых Корелах», и ценам на хрен в Архангельске.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...