26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В правительстве Архангельской области рассказали, что размер платы за вывоз мусора изменится

Норматив накопления ТКО признали завышенным

Поделиться

В правительстве области говорят, что на перерасчет можно не рассчитывать

В правительстве области говорят, что на перерасчет можно не рассчитывать

Поделиться

Юристу из Архангельска Денису Большакову в суде удалось отменить постоянный, а затем и временный норматив накопления ТКО для населения в городах, который признали завышенным. В правительстве Архангельской области рассказали 29.RU, что размер платы за мусор теперь изменится.

— Начиная с сентября 2021 года размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО изменится для жителей городов с населением выше 12 тысяч человек. При этом перерасчеты за услуги, оказанные в предыдущие месяцы 2021 года, не могут быть произведены во внесудебном порядке, — рассказали в Министерстве природных ресурсов и ЛПК.

Временный норматив, который отменил суд — 2,38 кубометров на человека. При этом остался в силе предельный тариф на обращение с ТКО — 662,93 рубля за кубометр. Поэтому перерасчета не будет, рассказали в правительстве.

В Министерстве природных ресурсов и ЛПК региона сообщили, что новый временный норматив будет учитывать замечания суда. Пока что в Архангельской области замеряют накопление ТКО. По результатам этой работы и определят постоянный тариф. В министерстве рассчитывают, что это произойдет в 2021 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...