СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Архангелогородцы нашли много мертвой рыбы на берегу Северной Двины: что произошло

В Рыбоохране рассказали, из-за чего погибла рыба

Мертвечину нашли и в самом центре города

Поделиться

Жители Архангельска стали находить много мертвой рыбы, всплывшей с Северной Двины. Горожане сообщают, что берега усыпаны мертвечиной в разных районах города: от ж/д моста до Кегострова и поселка Силикатного.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео снято в районе Силикатного

Видео: Михаил Манюхин

В региональном отделе Рыбоохраны 29.RU рассказали, что рыба умерла от жары, которая установилась в этом месяце. По словам начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области Александра Харитонова, в том году было то же самое.

— Мы брали сегодня пробы воды и исследовали мертвую рыбу с сотрудниками ВНИРО в разных местах. Результаты отправили в природоохранную прокуратуру. Гибель от высоких температур — типичное явление для окуневых пород. В основном среди мертвой рыбы встречаются ерши, — пояснил Александр Харитонов.

Ранее прокуратура Архангельской области начала проверку из-за появления мертвой рыбы в реке Пежме Вельского района. 14 июля о заморе сообщали и местные жители, и администрация района. В Рыбоохране предположили, что на это могло повлиять обрушение берега реки. А экологи установили, что рыба погибла из-за недостатка кислорода в воде.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2