20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Экологи назвали предварительную причину гибели рыбы в Пежме

Почему в воде было мало кислорода — выяснят после изучения анализов

Над происшествием в реке работают местные власти, МЧС, отдел рыбоохраны Поморья и экологи

Поделиться

Причиной смерти рыбы в реке Пежме стало низкое содержание кислорода в воде — об этом сообщают в администрации Вельского района. Проблему исследуют специалисты лаборатории санитарно-экологического центра ООО «ТЭЧ-Сервис».

Почему именно задохнулись рыбы — еще предстоит установить. Хотя у отдела рыбоохраны есть предположение — на это могло повлиять обрушение берега реки.

— По предварительному заключению, причиной смерти рыбы стало низкое содержание кислорода в воде в районе от деревни Злодиево и ниже по течению. Причины снижения уровня кислорода станут известны после получения всех результатов анализов. Об итогах проверки жителям района будет сообщено незамедлительно, — обещают в администрации района.

Напомним, что в прошлые выходные жители Вельска сняли, как в реку Вагу стекает темная жидкость. Мы попытались разобраться, что это было.

В начале мая этого года на Вычегде обнаружили странную пену. Похожая ситуация в Котласском районе была и в прошлом году. Главный эколог Котласского ЦБК Николай Головко предположил, что пена появилась из-за большого содержания органики в воде. Позже в Росприроднадзоре рассказали, как проверяли это явление.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2