20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Из-за чего могла погибнуть рыба в Вельском районе: ответ Рыбоохраны

Сотрудники ведомства проверят реку и местную ферму

Рыба могла умереть из-за большого количества глины в воде

Поделиться

Рыба, найденная в реке Пежме Вельского района, могла умереть из-за обвалившегося берега. Об этом 29.RU рассказали в региональном отделе Рыбоохраны. После того как местные жители опубликовали видео и фотографии мертвой рыбы, на место выехали сотрудники этого ведомства, чтобы разобраться в происшествии.

Начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области Александр Харитонов объяснил, что на месте также работают и экологи:

— В Вельский район выехали наши сотрудники, чтобы взять рыбу на экспертизу, — говорит он. — Это нужно, чтобы точно установить причинно-следственную связь. Сейчас они в пути, находятся на связи с администрацией района и с экологами, которые уже взяли пробы воды.

Пока что причина смерти рыб неизвестна, но предположительно, на них могла повлиять большая концентрация глины в воде.

— Предположительно, это произошло из-за грунта — недавно на реке обвалился берег. В нем была глина, и вода из-за этого стала мутной. У рыбы забивают жабры, и поэтому она умирает. Но еще мы проверим местную ферму, которая работает в 10 километрах от этого места — может быть, там были стоки. Всё расследуем, — пообещал Александр Харитонов.

Напомним, что в прошлые выходные жители Вельска сняли, как в реку Вагу стекает темная жидкость. Мы попытались разобраться, что это было.

В начале мая этого года на Вычегде обнаружили странную пену. Похожая ситуация в Котласском районе была и в прошлом году. Главный эколог Котласского ЦБК Николай Головко предположил, что пена появилась из-за большого содержания органики в воде. Позже в Росприроднадзоре рассказали, как проверяли это явление.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2