28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

На место разлива нефтепродуктов на реке Колве вылетел губернатор НАО Юрий Бездудный

Сейчас там устанавливают заградительные боны и распыляют сорбенты

Поделиться

Колва — правый приток реки Вишеры, относящейся к бассейну реки Камы

Колва — правый приток реки Вишеры, относящейся к бассейну реки Камы

Поделиться

На место разлива нефтепродуктов в реке Колве вылетел губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный. Об этом сообщили в администрации НАО. Цель поездки — осмотреть устье и водную поверхность реки, оценить ход ликвидации последствий ЧС. Сейчас там распыляют сорбенты и собирают нефтесодержащую жидкость, чистят берега.

По данным Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, на 7 часов утра 21 октября в ликвидации последствий ЧС задействовано 189 человек. В том числе — аварийно-спасательные формирования ТПП «Лукойл-Севернефтегаз» и ООО СПАСФ «Природа». Установили более четырех тысяч боновых заграждений, завезли около 23 тонн сорбентов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В НАО установлено два боновых рубежа, на территории реки Коми ниже по течению — три боновых рубежа.

— Сейчас в районе ЧС продолжаются работы по установке шестого бонового рубежа в районе первого моста на реке Колве в 180 километрах ниже по течению от пятого моста. Ожидается завоз дополнительных заградительных и сорбирующих бонов, — сообщили в Управлении гражданской защиты НАО.

Инцидент произошел 17 октября около 11 часов. На недействующем участке нефтепровода ЦПС «Южная Шапка» — терминал Харьяга обнаружили прорыв трубопровода и разлив нефтепродуктов. Из-за аварии с 18 октября действует режим ЧС на межселенной территории Заполярного района НАО в границах акватории Колвы от моста посёлка Харьягинского, Харьягинского нефтяного месторождения до границы округа с Республикой Коми.

Ранее сообщалось, что угроза дальнейшей утечки устранена. Площадь разлива на почве составила 25 квадратных метров, также на данном участке появилась радужная пленка на реке Колве.

В июне в Ненецком автономном округе на Дюсушевском месторождении произошла утечка десяти тонн нефти и других жидкостей из-за разгерметизации скважины.

Довольно крупный разлив нефтепродуктов недавно произошел и в Архангельске возле острова Бревенник. Спасатели собрали 550 мешков загрязненного мазутом грунта. Предполагали, что причиной разлива могли стать «льяльные воды проходящего судна». Природоохранная прокуратура начала проверку из-за разлива мазута на Бревеннике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...