24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В НАО после разлива нефтепродуктов собрали 5 тонн загрязненного грунта

В округе продолжают ликвидировать последствия аварии

Поделиться

Площадь разлива на почве составила&nbsp;<nobr class="_">25 квадратных</nobr>&nbsp;метров, также на данном участке появилась радужная пленка на Колве

Площадь разлива на почве составила 25 квадратных метров, также на данном участке появилась радужная пленка на Колве

Поделиться

В Ненецком автономном округе продолжаются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов в реку Колва. Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и АПК Альберт Чабдаров, угроза дальнейшей утечки устранена.

Как пояснили в пресс-службе администрации НАО, на месте работают аварийно-спасательные формирования ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и ООО СПАСФ «Природа» — всего 80 ликвидаторов и 22 единицы техники, включая пять вертолетов и семь плавательных средств.

— Губернатором округа недропользователю была предложена помощь, но нас заверили, что сил и средств хватает. На месте собраны пять тонн загрязненного грунта, использовано 400 килограммов сорбента. Помимо этого установлены четыре рубежа боновых заграждений общей длиной 1600 метров. Сегодня в 120 километрах от места аварии до конца дня будет установлено пятое заграждение длиной более 500 метров. Также будут установлены скиммеры — это устройства для сбора нефтепродуктов, — пояснил Альберт Чабдаров.

На недействующем участке нефтепровода ЦПС «Южная Шапка» (терминал Харьяга) обнаружили прорыв трубопровода и разлив нефтепродуктов. Площадь разлива на почве составила 25 квадратных метров, также на данном участке появилась радужная пленка на реке Колва.

На территории разлива введен режим ЧС. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

В июне в Ненецком автономном округе на Дюсушевском месторождении произошла утечка десяти тонн нефти и других жидкостей из-за разгерметизации скважины.

Довольно крупный разлив нефтепродуктов недавно произошел и в Архангельске, возле острова Бревенник. Спасатели собрали 550 мешков загрязненного мазутом грунта. Предполагали, что причиной разлива могли стать «льяльные воды проходящего судна».

Природоохранная прокуратура начала проверку из-за разлива мазута на Бревеннике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!