27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

После проверки прокуратуры в ООО «САХ» в Архангельске выплатили сотрудникам долги по зарплате

Сумма долга составляла более миллиона рублей

Поделиться

О том, почему компания не могла в срок выплатить своим сотрудникам зарплату, <a href="https://29.ru/text/economics/69078754/" target="_blank" class="_">объяснял в видеообращении руководитель «Спецавтохозяйства»</a>

О том, почему компания не могла в срок выплатить своим сотрудникам зарплату, объяснял в видеообращении руководитель «Спецавтохозяйства»

Поделиться

После вмешательства прокуратуры Архангельска в ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» компания погасила более чем миллионный долг по зарплате перед сотрудниками. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в компании, которая занимается вывозом мусора на территории Архангельска. Установили, что в «САХ» нарушили сроки выплаты зарплаты работникам за февраль 2020 года.

— По данному факту заместителем прокурора города руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный законом срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Материалы проверки направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками в размере более 1 миллиона рублей погашена в полном объеме, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

На прошлой неделе директор «Спецавтохозяйства по уборке города» Юрий Сазонов опубликовал в соцсетях видеообращение к своим сотрудникам. В нем в числе прочего он рассказал о том, что предприятие имеет задолженность и вынуждено брать кредиты для выплаты зарплаты своим сотрудникам из-за того, что региональный оператор по обращению с ТКО не платил вовремя и задолжал «САХ» 8 миллионов рублей. Позже директор «ЭкоИнтегратора» Анатолий Назаров назвал заявление руководителя «Спецавтохозяйства» голословным. В пресс-службе компании отметили, что оплаты со стороны регионального оператора в адрес ООО «ЭкоПрофи» идут по договору или даже с опережением графика, а действующий договор между ООО «САХ» и ООО «ЭкоПрофи» является соглашением между двумя хозяйствующими субъектами, а потому не этично обсуждать их в публичной сфере.

10 апреля на сайте администрации Архангельска появилась информация о том, что состоялось очередное совещание с участием директора «ЭкоИнтегратора» Анатолия Назарова, директора компании «ЭкоПрофи» Сергея Сычёва и исполняющего обязанности директора ООО «САХ» Евгения Лемке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По итогам обсуждения была достигнута договорённость, что до 20 апреля будут урегулированы все разногласия по договору между перевозчиком ООО «САХ» и генеральным подрядчиком регоператора ООО «Экопрофи». Задолженность со стороны регоператора предприятию «САХ» будет погашена в срок до 13 апреля. Это позволит продолжить бесперебойную работу по вывозу мусора, — рассказали тогда в пресс-службе горадмина об итогах совещания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...