9 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Мишустин поручил проверить цены на ПЦР-тесты

И сократить срок передачи результатов на портал «Госуслуги»

Поделиться

В правительстве обратили внимание на рост цен на тесты

В правительстве обратили внимание на рост цен на тесты

Поделиться

По итогам заседаний координационного совета по борьбе с распространением коронавируса глава правительства Михаил Мишустин поручил проверить цены на ПЦР-исследования в частных клиниках и лабораториях. Займутся этим Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор. О результатах проверки они должны доложить до 19 июля.

— В последнее время из регионов приходит информация, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость их растет. Людей это сильно беспокоит, — отметил Михаил Мишустин.

Ранее ФАС уже интересовалась ценами на ПЦР-тесты на коронавирус в России. В конце июня ведомство направило запросы в медорганизации, чтобы изучить экономическую обоснованность стоимости этих услуг.

Роспотребнадзору также было поручено подготовить предложения по сокращению сроков передачи результатов ПЦР-тестов из лабораторий на портал «Госуслуги» — до 2 часов с момента получения результатов. Вчера ведомство сократило число ПЦР-тестов, которые понадобятся для въезда россиян в страну, — теперь достаточно одного анализа, а не двух, как было раньше.

Ранее в Минздраве Поморья рассказали, ждать ли в регионе появления вакцины «Спутник Лайт». А пока что для желающих привиться «Спутником V» в Архангельске и Северодвинске работают мобильные пункты в торговых центрах. На выходных там образовались большие очереди, в которых можно было стоять по несколько часов. Теперь пункты будут работать и по будням.

Сделать прививку в Архангельской области можно также и в медучреждениях, где — вы можете узнать из нашей подборки пунктов вакцинации по всему региону. На сегодня их уже более 130.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.