17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор Архангельской области рассказал, куда пойдет выделенный правительством РФ миллиард рублей

Планируется, что треть денег направят на объекты капитального строительства

Поделиться

Окончательный перечень мероприятий, куда будут вложены деньги, определят на ближайшем заседании в правительстве региона

Окончательный перечень мероприятий, куда будут вложены деньги, определят на ближайшем заседании в правительстве региона

Поделиться

Власти Поморья обсуждают, куда направят выделенный государством миллиард рублей

Архангельская область вошла в число 55 российских регионов, которые получили дотации от правительства РФ на стабильность бюджета. Всего государство направило 50 миллиардов рублей, наш регион получил 1 миллиард рублей. Соответствующее распоряжение 19 июля подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщил губернатор Поморья Александр Цыбульский, деньги уже поступили в региональный бюджет. На одном из ближайших заседаний власти региона утвердят мероприятия, на которые будут направлены эти средства.

— Уже сейчас могу сказать, что среди направлений, куда направим дополнительное финансирование, — строительство школ, детских садов, ремонт учреждений здравоохранения, возведение домов для переселения, ремонт региональных дорог, — написал Александр Цыбульский в своем Telegram-канале. — Суммарно на объекты капитального строительства планируем направить больше 300 миллионов рублей. Предварительно около 80 миллионов рублей добавим на ремонт дорог сразу в нескольких районах области. Порядка 150 миллионов рублей планируем выделить на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан.

Ранее сообщалось, что Архангельская область получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на закупку высокотехнологичного оборудования для семи медучреждений, чтобы они могли помогать людям с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

О состоянии экономики в Архангельской области можно почитать в интервью с профессором МГУ Натальей Зубаревич. Она объяснила, почему Архангельская область самая бедная на Северо-Западе. Кстати, курировать Поморье и СЗФО теперь будет вице-премьер Татьяна Голикова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...