20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Выплата на детей от 8 до 16 лет: кто её может получить в Архангельской области

Новая форма поддержки для тех, у кого невысокие доходы

ds

В помощь северянам с детьми выделят новое пособие, но получить его смогут только определенные семьи

Поделиться

В Правительстве РФ рассказали, что в мае 2022 года начнут выплачивать пособия на детей от 8 до 16 лет, растущих в семьях с невысокими доходами. Они будут зачисляться за период с первого апреля, но сколько именно будут получать родители, пока что не уточняется.

В правительстве Архангельской области объясняют, что пособие рассчитано на семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. То есть в размере 15 481 рубля для трудоспособного населения, для пенсионеров — 12 314 рублей, для детей — 14 160 рублей.

У жителей Архангельска возникает вопрос, почему поддержку оказывают только этой категории семей. Молодая мама из Архангельска Елена не попадет под новую выплату, но рада за тех, кому она достанется.

— К данной выплате я отношусь нейтрально. Я ее не получу, но другим семьям она может и даже, скорее всего, пригодится, — рассказала она 29.RU. — Что касается семей с другим доходом и другой возрастной группой детей, то никто бы не отказался от этих денег. Я очень сопереживаю мамам малышей, сейчас всё настолько дорого стало: памперсы на месяц — около 5 тысяч рублей, они стали примерно на 2 тысячи дороже! У меня декретные были 12 тысяч, а ведь есть и коммунальные платежи, и ипотека, и продукты дорожают. Для примера: я покупаю зубную пасту дочке, она стоила вначале 350 рублей, потом 650, а теперь уже 950. И ведь не будешь на ребенке экономить. А у кого-то еще и лекарства дорогие! Поэтому я рада за тех, кому будут назначены выплаты, может, это как-то поможет держаться им на плаву, поможет вообще не уйти за черту бедности.

Ранее в правительстве региона озвучили меры поддержки, которые должны помочь предпринимателям в условиях нового кризиса. Это и кредитные каникулы, и различные льготы в налоговом обложении.

Ранее профессор МГУ Наталья Зубаревич дала 29.RU большое интервью о том, что принесет нам грядущий кризис. Эксперт рассказала, что будет с нашими зарплатами, пенсиями, с ценами на продукты, технику и другие товары. Она также призвала северян не сметать из магазинов сахар, а вложить деньги в более полезные покупки. Узнайте также, как кризис скажется на бизнесе и как предпринимателям обещают помочь власти Поморья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2