Перед первомайскими выходными состоялось техническое открытие первого фуд-молла в Архангельске — «Рестопорта». Его управляющий Никита Егельский рассказал 29.RU, что проект планировали запустить раньше, но из-за санкций сроки сдвинулись.
— Те же материалы, ту же плитку дольше везли из-за нарушения логистики внутри страны. Очень много заказов было из-за границы, что-то не пришло до сих пор даже из оборудования. Мы заменили его, но российских производителей, у которых то же кухонное оборудование именно профессиональное, их не так много на данный момент. Это либо Европа, либо Китай, — отметил Никита Егельский.
Управляющий «Рестопортом» добавил, что на работу гастромаркета сейчас санкции никак не влияют, увеличились лишь финансовые затраты, которые понесла компания.
— Самые большие финансовые трудности были связаны с тем, что за год, пока шли работы, цены на стройматериалы постоянно взлетали — в итоге их стоимость увеличилась раза в три. После того как ввели еще и санкции, цены поднялись также на мебель и оборудование, — пояснил он.
Напомним, «Рестопорт» — еще один проект ресторанного холдинга «Добро Про». В него входят панорамный бар «Чердак», ресторан «Почтовая Контора 1786 г.», ресторан «Река», Svetsky Bar, гастропаб «Студия 17», кафе «Хурма» (сейчас уже Buffet Cafe) и пекарня «Лавка Беккера».
Ранее мы узнали, сколько людей принял фуд-молл на майских выходных и с какими трудностями столкнулся персонал в первые дни работы. А еще провели видеоэкскурсию по «Рестопорту» и показали, какие кухни там можно попробовать.