СЕЙЧАС +10°С

Смотрите, как сильно выросли цены на технику, машины и ювелирку в Архангельской области

Больше всего с января подорожали стиральные машины, телевизоры и холодильники

Если вы успели сделать большие покупки до января, поздравляем

Если вы успели сделать большие покупки до января, поздравляем

Поделиться

В Архангельской области выросли цены на разные товары, больше всего подорожали стиральные машины, холодильники, телевизоры и легковые автомобили. В список попали также ювелирные изделия, мотоциклы, смартфоны и компьютеры. Что любопытно, среди покупок, которые теперь сложнее сделать, — спички и бумага.

Спички подорожали сильнее, чем компьютеры!

Спички подорожали сильнее, чем компьютеры!

Поделиться

Экономист из Архангельска Николай Залывский объяснил 29.RU, что пока что сложно сказать, когда цены на товары перестанут расти. Тем более, что рынок меняется — часть известных производителей уже не поставляет свою продукцию в местные магазины.

— Основные компании, которые ранее закрывали потребности регионального и общероссийского рынка, ушли. Это касается электроники, оптики, автомашин... Хотим мы того или нет, нам придется переключаться на товары отечественного производства. Но в этом есть и позитивный момент. Федеральные политики говорят, что санкции — это не только ограничения, но и открытие новых возможностей. В этом вопросе я радуюсь: действительно, нам надо воссоздавать ранее утраченные мощности по производству отечественных автомобилей и техники. Если власть возьмет четкий курс на создание импортозамещающих товаров, то такая задача будет выполнима. И, кроме того, она крайне необходима с точки зрения экономики.

С конца февраля в Поморье выросли цены на многие товары — это касается и продуктов, и бытовой техники, и прокладок, и даже бумаги.

Ранее мы также подробно рассказывали, как можно пожаловаться в ФАС на необоснованное повышение цен, в том числе и по телефонам: (8182) 65-30-51 и 20-78-45.

Если же на кассе выяснилось, что товар пробивают по другой цене, чем указано на ценнике, вы вправе обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора по телефону 20-54-91.

По теме

Новости СМИ2