RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

9 м/c,

вос.

773мм 55%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экономика Кризис-2024 инфографика На какие продукты взлетели цены больше всего: обзор магазинов Архангельска

На какие продукты взлетели цены больше всего: обзор магазинов Архангельска

Смотрим в процентах, как подорожали товары с начала конфликта на Украине

Фрукты и овощи оказались самыми подорожавшими товарами из тех, что мы проверяли

За три месяца, которые прошли с начала конфликта на Украине, в магазинах Архангельска ощутимо изменились цены на продукты. Мы уже прошлись по торговым сетям и сравнили, насколько подорожали (а в редких случаях — подешевели) товары с конца февраля. Теперь наглядно объясняем, какие из продуктов увеличились в цене в «Макси», «Пятерочке», «Петровском» и «Магните».

Мы снова посмотрели на ценники тех же самых продуктов, что и в марте. Это соль, сахар, мука, греча, рис, макароны, хлеб, молоко и масло от местных производителей, яйца, куриная голень, картофель, капуста, морковь, яблоки и бананы. Как видно из наших карточек, вперед вырвались именно овощи и фрукты. Но кроме них существенно подорожали соль, сахар и гречка.

Если вы считаете, что цены на товары завышены необоснованно, вы можете обратиться в Федеральную антимонопольную службу. В том числе по телефонам (8182) 65-30-51 и 20-78-45.

Если же на кассе выяснилось, что выбранный вами товар на самом деле пробивают по другой цене, чем указано на ценнике, вы вправе обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора по телефону 20-54-91.

Телефоны, по которым смогут проконсультировать покупателей или перенаправить к нужным специалистам:

  • (8182) 28-63-40 — Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области;

  • (8182) 21-54-55 — Управление торговли и услуг населению Департамента экономического развития администрации Архангельска.

Напомним, с конца февраля в Поморье выросли цены на многие товары — это касается и продуктов, и бытовой техники, и прокладок, и даже бумаги. Позже в Архангельскстате рассказали, на сколько именно в регионе с января по март повысились цены на непродовольственные товары и услуги, а также продукты питания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления