СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Поморье получит более 350 млн рублей на расселение домов, которым грозит обрушение

Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин

На дополнительные средства в регионе собираются переселить больше 180 человек

На дополнительные средства в регионе собираются переселить больше 180 человек

Поделиться

Архангельская область получит более 350 миллионов рублей на расселение домов, находящихся под угрозой обрушения. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщил глава Поморья Александр Цыбульский.

— Председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин подписал распоряжение о выделении нашему региону из резервного фонда правительства 352,8 миллиона рублей для того, чтобы продолжить расселение домов, имеющих угрозу обрушения. Средства выделяются по поручению президента России Владимира Владимировича Путина. На эти средства мы сможем уже до конца текущего года переселить больше 180 человек, которые живут в аварийных домах, — написал в социальных сетях губернатор.

Согласно распоряжению, эти деньги в 2022 году выделят в форме субсидии бюджету Архангельской области для софинансирования расходов на расселение северян из 4377 кв. м аварийного жилфонда, который был признан таковым после 1 января 2017 года.

Александр Цыбульский уточнил, что в сравнении с прошлым годом набор механизмов, которые регион может использовать для расселения людей и аварийных домов, расширился.

— В прошлом году мы шли по пути предоставления новых квартир жителям домов, которые сошли со свай либо имеют такую угрозу. В этом году возможности целевого использования этих средств расширены: допускается как непосредственно предоставление жилья взамен аварийного, так и выкуп старых квартир у собственников и предоставление им субсидии на приобретение жилых помещений, — пояснил губернатор.

Заключить соглашение на предоставление более 350 миллионов рублей Поморью должны в течение 30 дней после издания распоряжения.

Отмечается, что впервые средства федерального бюджета на решение жилищных проблем северян, живущих в домах, которые могут обрушиться, регион получил в 2021 году. Это были 16,8 миллиарда рублей на завершение программы переселения людей из домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года.

Напомним, что в июне 2022 года муниципалитетам Поморья из областного бюджета направили 907 миллионов рублей для выкупа аварийного жилья.

Ранее власти Архангельской области заявляли, что смогут завершить действующую программу переселения из аварийного жилья на год раньше, чем планировалось. Мы рассказывали подробнее о том, что они хотят для этого сделать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2