RU29
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Архангельске

Погода-14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

0 м/c,

штиль.

758мм 92%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Экономика Арктическая ипотека

В Архангельской области начала действовать «арктическая ипотека»

Об этом сообщили в Правительстве РФ

«Арктическая ипотека» должна была стартовать еще 1 ноября

В Архангельской области начала действовать «арктическая ипотека». Постановление о старте программы 30 ноября подписал Михаил Мишутин, председатель Правительства РФ.

Ранее мы подробно рассказывали про условия «арктической ипотеки»

Губернатор Архангельской области напомнил, что новой мерой господдержки при строительстве и покупке жилья смогут воспользоваться жители Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского, Пинежского, Онежского, Мезенского, Лешуконского районов и округов, а также Новой Земли. А также еще раз озвучил условия, по которым выдается ипотека:


— Льготные кредиты до шести миллионов рублей под 2% годовых смогут получить супруги в возрасте не старше 35 лет и одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до 18 лет включительно. Оформить кредит с господдержкой могут также медицинские работники и педагоги, проработавшие в Арктической зоне России не менее пяти лет, получатели бесплатных земельных участков по программе «Гектар Арктики», участники региональных программ трудовой мобильности.

В своих социальных сетях губернатор так же поблагодарил Владимира Путина:

— Спасибо Владимиру Владимировичу Путину за поддержку нашей инициативы, которая важна не только для Архангельской области, но и других регионов АЗРФ!

Напомним, что выдавать кредиты на жилье со ставкой 2% годовых должны были уже с 1 ноября, но постановление правительства об этом так и не было подписано. До 30 ноября банки принимали лишь заявки. «Арктическая ипотека» могла бы помочь в острой проблеме расселения аварийного жилья, однако в Архангельске под ее условия выбрать объект непросто. Предполагается, что по ней можно купить жилье в новостройке не дороже 99 466 рублей за квадратный метр. В Архангельске реальные цены выше.

Что почитать про «арктическую ипотеку»:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления