В Поморье за взятки на два миллиона будут судить экс-инспектора автонадзора

Мужчина в общей сложности получил за свои дела свыше 2 миллионов рублей

Поделиться

Все новости

Мужчина «заработал» за три года более двух миллионов рублей

Фото: Сергей Яковлев

Уголовное дело бывшего госинспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН по Архангельской области и НАО направлено в суд. Его обвиняют во взяточничестве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Бывший госинспектор Евгений Абрамов обвиняется в совершении 7 преступлений, связанных с получением денег за незаконные действия и бездействие ради взяткодателя. Использовал свое служебное положение мужчина с 2014 по 2017 годы. В это время он получал взятки от субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся перевозками. За деньги обеспечивал грузовым машинам проезд без весового и габаритного контроля через стационарный пост, расположенный на 1215-м километре автодороги М-8 «Холмогоры» в Приморском районе.

— Общая сумма денежных средств, полученных Абрамовым в виде взяток, составила свыше 2 миллионов рублей. Передача денежных средств осуществлялась путем банковских переводов на счета его родственников. В отношении Абрамова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На его имущество наложен арест, — пояснили в прокуратуре Архангельской области.

Дело Абрамова направлено в Соломбальский районный суд для рассмотрения по существу. Начальнику Северного межрегионального УГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта внесено представление устранению обстоятельства, способствующего преступлениям, аналогичным тем, что совершал Абрамов.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8182) 46-03-29, доб. 3207