30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Отсрочка, рассрочка и отмена аренды: какие варианты поддержки бизнеса обсудят власти Архангельска

Специальная комиссия утвердит 8 апреля список мер помощи для предпринимателей

Поделиться

Список организаций и предприятий, которые могут продолжать работу в апреле, <a href="https://29.ru/text/business/69073789/" target="_blank" class="_">смотрите здесь</a>

Список организаций и предприятий, которые могут продолжать работу в апреле, смотрите здесь

Поделиться

В администрации Архангельска назвали способы, которыми муниципалитет может помочь предпринимателям преодолеть экономические последствия из-за коронавирусной инфекции. Завтра, 8 апреля, предложения по налоговым и имущественным послаблениям за счет городского бюджета рассмотрит специальная комиссия по повышению устойчивости функционирования экономики. Об этом сообщили в сообществе горадмина «Бюджет Архангельска» в социальной сети «ВКонтакте».

На заседании комиссии рассмотрят такие варианты поддержки, как:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
  • предоставление отсрочек или рассрочек по арендным платежам за пользование муниципальным имуществом;
  • снижение или отмена арендной платы за пользование муниципальным имуществом за нерабочие дни;
  • отсрочка по платежам за выкуп муниципального недвижимого имущества;
  • снижение единого налога на вмененный доход;
  • предоставление индивидуальным предпринимателям льготы по налогу на имущество;
  • приостановка плановых проверок предпринимателей.

— Налоговые и имущественные послабления за счет средств городского бюджета позволят бизнесу компенсировать выпадающие доходы в связи с установленными ограничениями, — отметил заместитель главы города по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.

Как бизнес в Архангельске выживает в условиях всеобщей самоизоляции, читайте в нашем материале. О том, что в регионе создана комиссия для поддержки бизнеса, заявлял экс-губернатор Архангельской области Игорь Орлов еще до своей отставки. Позже назначенный исполняющим обязанности губернатора региона Александр Цыбульский также пообещал поддержать предпринимателей региона. Представители малого и среднего бизнеса Архангельска объединились и написали коллективное обращение в адрес нового главы области, где попросили помочь им сохранить бизнес. Агентство регионального развития ранее также запустило горячую линию для консультаций предпринимателей.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором утверждаются наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли. Среди обозначенных отраслей — автомобильные и авиаперевозки, культура, досуг и развлечения, организация выставок, фитнес и спорт, турбизнес и гостиницы, общепит, салоны красоты, ремонт и другие бытовые услуги.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...