5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С
В прокуратуре считают, что водители неотложки достойны выплат, как и водители скорой

В прокуратуре считают, что водители неотложки достойны выплат, как и водители скорой

В прокуратуру Архангельской области обратились пять водителей отделения неотложной медицинской помощи Пинежской участковой больницы. По их словам, им было отказано в выплате стимулирующих надбавок за риск заражения COVID-19.

В пресс-службе прокуратуры сообщают, что водители обратились на горячую линию по COVID-19, которая была запущена в прокуратурах Архангельска и Архангельской области. Основанием для отказа было отсутствие в нормативно-правовых актах, предусматривающих дополнительное материальное обеспечение, такой категории водителей.

— Водители позвонили на нашу горячую линию и рассказали о своей проблеме. В нормативно-правовых актах прописано только про выплаты для водителей скорой помощи, а водителям неотложной медицинской помощи они вроде как и не полагаются. Но тем не менее мы знаем, что это отделение также осуществляет перевозки больных, поэтому им также полагаются стимулирующие выплаты. Поэтому руководству внесено представление, и все денежные выплаты они должны будут осуществить, — рассказала 29.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

18 мая в Архангельской области утвердили суммы выплат, которые получат медики региона за работу с COVID-19. Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский рассказал в видеообращении, что теперь доплаты будут нормироваться не по фактически отработанному времени, а будут фиксированными. Кроме того, информацию о врачах, не получивших президентских надбавок, проверяет областной Следком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!