Образование Детский сад-долгострой в Турдеевске принял первых дошколят

Детский сад-долгострой в Турдеевске принял первых дошколят

С сегодняшнего дня садик начал работать в полной мере

Садик рассчитан на 60 детей

Детский сад на 60 детей в Турдеевске наконец-то сдали в эксплуатацию в самом конце 2018-го, а сегодня он начал работать в полную силу, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

После сдачи объекта сотрудники школы № 93, подразделением которой является этот детский сад, создавали уют в групповых помещениях, занимались расстановкой мебели, игрового оборудования, а также устанавливали технологическое оборудование в помещениях пищеблока.

— Благодаря большой проведенной работе соблюдены все необходимые условия, предъявляемые к таким объектам действующим законодательством в области образования. Свидетельством тому является полученное положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора на ввод в эксплуатацию здания. Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что детский сад станет любимым местом пребывания малышей, живущих в посёлке Турдеевск, — сказала заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

Отметим, что детский сад оснащен современной мебелью и технологическим оборудованием. Например, есть аварийная подсветка, которая может использоваться в случае отключения электроэнергии. Шкафчики в раздевалках — нового поколения, они оборудованы сушилками. Пищеблок в новом садике организован так, что отдельные помещения оборудованы под размещение холодильников, горячий, холодный, мясо-рыбный и овощной цеха. Каркас здания выполнен из стеновых деревянных панелей с экологически чистым утеплителем.

Общая стоимость возведения соцобъекта составила 63 миллиона рублей. Финансирование осуществлялось из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В настоящее время в Архангельске строится еще 3 детских сада.

Напомним, что в апреле 2017 года власти Архангельска объявили аукцион на строительство нового здания. Но тогда торги не состоялись. Заявку подала строительная компания «Желдорсервис», но затем сочла условия контракта невыгодными. После нового аукциона к работам приступила компания «Торговый дом "Север"». Договор заключили в июле прошлого года на 60 миллионов рублей. Финансирование шло из областного и городского бюджетов. Стройка затянулась. Ещё в сентябре 2017-го подрядчику пригрозили расторжением контракта. Представитель фирмы объяснил срыв сроков тем, что изготовитель свай нарушил договоренности. В июле жители посёлка сообщили, что строители покинули объект из-за отсутствия финансирования, охрану убрали.

Полина Карпович

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления