Образование «На крыше здания велись работы»: в САФУ рассказали, почему в главном корпусе обрушился потолок

«На крыше здания велись работы»: в САФУ рассказали, почему в главном корпусе обрушился потолок

Из-за этого закрыли весь пятый этаж главного корпуса университета

Специалисты должны дать ответ — безопасно ли дальше заниматься в аудиториях на пятом этаже

Сотрудники САФУ рассказали 29.RU о внезапно закрывшемся пятом этаже в главном корпусе университета. Оказалось, в одной из аудиторий обвалился потолок.

В пресс-службе САФУ рассказали, что обрушение произошло 21 марта в 13:30 в кабинете № 1512. Обвалилась черновая подшивка потолка, из-за чего повредился подвесной потолок и лампы в аудитории. На момент инцидента кабинет был пуст.

Среди студентов САФУ ходил слух, что в этот момент на крыше был рабочий, который провалился в аудиторию.

— В это же время на крыше здания велись ремонтные работы подрядной организацией по замене конструкций крыши и кровли, в ходе инцидента никто из рабочих не пострадал и за помощью не обращался, — сообщила 29.RU пресс-служба вуза. — Для установления всех обстоятельств и причин произошедшего было принято решение отменить все занятия на пятом этаже здания и перевести с данного этажа сотрудников и студентов в другие помещения.

С 22 марта по 1 апреля специалисты осмотрели чердак. Они должны предоставить заключение о «причинах повреждений конструкции потолка и возможности дальнейшей эксплуатации пятого этажа здания».

В научной библиотеке САФУ частично обвалилась обшивка
По словам студентов, первое время опасное место оградили партами из аудиторий и ленточками

Также студенты САФУ рассказали о повреждениях на здании библиотеки САФУ. У одного из балконов частично обвалилась обшивка. По словам студентов, повреждения заметили в понедельник, 1 апреля, как раз после выходных, когда на область обрушился сильный шторм.

В самом здании библиотеки можно увидеть трещины на пятом этаже в женском туалете. Они тут уже давно, об этих трещинах еще в 2016 году писало ИА «Эхо Севера».

Этой трещине как минимум 2,5 года

Открытие библиотеки САФУ состоялось в конце 2014 года. На её создание потратили 1 миллиард 112 миллионов рублей.

В феврале во время пары в корпусе САФУ на Ломоносова, 2 в одной из аудиторий обрушились потолки. Студенты пожаловались в прокуратуру на условия обучения. В прокуратуре ответили, что «силами специалистов САФУ 1 марта 2019 года осмотрены аудитории учебного корпуса». Они решили, что необходимо сделать проектную документацию на устройство вытяжной вентиляции. Также прокуратура сообщила, что в здании запланированы ремонты чердака в местах протечек, которые проведут до 30 июля 2019 года. К тому же времени обещают сделать и вентиляцию.

В марте мы решили лично убедиться, как живут студенты в общежитиях САФУ. Им приходится соседствовать с тараканами, плесенью и прочими неудобствами.

В этом году один из корпусов САФУ закрывали на месяц из-за нарушений пожарной безопасности. Его открыли 12 февраля.

Прокуратура уже вмешивалась в дела САФУ несколько раз. После их вмешательства в начале февраля после двух недель ожидания 2069 сотрудникам выплатили более 50 миллионов рублей зарплаты.

В сентябре была аналогичная ситуация — 1074 сотрудника не получили зарплату. После вмешательства прокуратуры им выплатили долг в 30 миллионов рублей. В декабре аванс также выплатили с задержкой. В октябре корпусы университета и общежития из-за долгов остались без отопления. Сумма долга, по данным ТГК-2, составляла около двух миллионов рублей.

В конце февраля ТГК-2 и несколько предпринимателей обратились в суд с иском в САФУ о возмещении долгов. В сумме — более 8,6 миллиона рублей.

Ярослав Вареник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления