19 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Архангельском рыбопромышленном колледже проверят информацию о злоупотреблениях начальника

Проверку проведет мурманский университет, которому пока принадлежит «рыбка»

Поделиться

Под открытым письмом подписались 22 сотрудника техникума

Под открытым письмом подписались 22 сотрудника техникума

Поделиться

Мурманский государственный технический университет проверит деятельность начальника своего филиала — Архангельского рыбопромышленного техникума. Проверку начинают после публикации открытого письма сотрудников техникума. Они потребовали отстранить руководителя от работы из-за превышения им полномочий.

В пресс-службе головного вуза, которому пока принадлежит рыбопромышленный техникум, сообщили, что руководство университета ознакомилось с открытым письмом.

Сотрудники техникума пишут, что их начальник Олег Заболотский превышал должностные полномочия, избирательно назначал дисциплинарные взыскания и начислял стимулирующие надбавки, брал на работу сотрудника, который не выполнял свои обязанности, сократил единственного заместителя начальника техникума, отвечающего за организацию учебно-воспитательного процесса, перестал платить за дополнительную работу и грозился уволить «неугодных».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Изложенная в открытом обращении к ректору ФГБОУ ВО «Мурманский государственный технический университет» информация будет тщательно проверена на предмет ее соответствия реальному положению дел в Архангельском морском рыбопромышленном техникуме (АМРТ) с учетом требований действующего законодательства, полномочий и ответственности должностных лиц. По итогам проведения проверки в случае необходимости будут приняты соответствующие меры в строгом соответствии с трудовым законодательством, — говорится в ответе пресс-службу МГТУ.

Также в вузе добавили, что продолжается процедура подготовки к передаче рыбопромышленного техникума в состав САФУ. Это решение было принято еще в 2018 году.

В октябре 2019 года стало известно, что Мурманский государственный технический университет решил закрыть свой филиал в Архангельске. Ученый совет вуза обратился в Арктический морской институт имени В. И. Воронина с просьбой перевести курсантов к ним. После этого ректор САФУ имени Ломоносова Елена Кудряшова заявила, что морской рыбопромышленный техникум может войти в состав федерального вуза.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...