RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Всё о коронавирусе подробности «Столовая — зона риска»: школьники Архангельской области будут ходить на перемену в разное время

«Столовая — зона риска»: школьники Архангельской области будут ходить на перемену в разное время

Такие ограничения в школах введут из-за пандемии COVID-19

В столовую детей будут водить разными потоками — чтобы происходило как можно меньше встреч с другими классами

В новом учебном году школы Архангельской области будут контролировать потоки учащихся на переменах и во время обедов в столовых. Об этом сообщил глава регионального оперштаба Артем Вахрушев на онлайн-брифинге 7 августа.

По словам Вахрушева в каждом образовательном учреждении будут организовывать разделение потоков учеников, а дети будут вынуждены выходить на перемены в разное время.

— Грубо говоря, начинается учебный день в 9 утра: часть детей будет приходить к 8, часть — к 8:30, к 8:45 и так далее. И так же точно будут звучать звонки, будет сделано разделение. Естественно, ученый процесс будет растягиваться во времени очень серьезно. Там, где две смены, скорее всего, группы продленного дня будут страдать. Но давайте сначала попробуем начать учебный год, отладить основной образовательный процесс, — заявил он.

По словам главы оперштаба, сейчас предлагаются разные варианты, но точной схемы образовательного процесса ещё не выработано.

— Предположим, в первом классе проходит 20–25 минут урока, дети встают и идут завтракать либо обедать в столовую. [Затем] они возвращаются и продолжают урок. Логистика будет зависеть от конкретной образовательной организации — наличия пищеблока, количества смен учащихся. На сегодня столовая для нас — это основная зона риска, поэтому там это разделение потоков будет взято под особый контроль, — рассказал Артём Вахрушев.

Также на брифинге глава оперштаба заявил, что расслабляться жителям области ещё рано и, возможно, в регионе будет вторая волна коронавируса. Кстати, с 8 августа в Архангельской области будут поэтапно снимать ранее установленные ограничения, но некоторые запреты останутся до сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления