3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Ректор САФУ заявила о присоединении рыбопромышленного техникума, который хотели закрыть

Елена Кудряшова рассказала, что будет с курсантами и преподавателями

Поделиться

Елена Кудряшова пообещала развивать образовательную инфраструктуру техникума и обновить парк тренажеров

Елена Кудряшова пообещала развивать образовательную инфраструктуру техникума и обновить парк тренажеров

Поделиться

Архангельский морской рыбопромышленный техникум, который оказался на грани закрытия еще в 2019 году, войдет в состав Северного (Арктического) федерального университета. В Министерстве науки и высшего образования 11 февраля подписали приказ об этом. Ректор вуза в столице Поморья Елена Кудряшова рассказала, как будет проходить процесс перевода курсантов и преподавателей.


Процесс передачи заведения из вуза в вуз обсуждали сегодня, 16 февраля, на встрече со Светланой Дергач, врио ректора Мурманского государственного технического университета, филиалом которого был рыбопромышленный техникум.

— Важно, чтобы реорганизация не отразилась на образовательном процессе, преподавательском коллективе и учащихся. Курсанты переводятся в САФУ или, если это выпускной курс, в МГТУ, а сотрудники и преподаватели должны «бесшовно» перейти на работу в университет, — сказала Елена Кудряшова.

Как передает пресс-служба университета, ректор САФУ особо подчеркнула, что весь преподавательский состав перейдет в САФУ на тех же условиях, что действовали в филиале МГТУ.

— С коллективом Архангельского морского рыбопромышленного техникума мы запланировали отдельную встречу, где не только подробно расскажем о реорганизации техникума и включении его в структуру САФУ, но и обсудим планы развития. Уже дано поручение коллегам подготовить свои предложения. Встреча пройдет в начале марта. В регионе по поручению губернатора создан Арктический рыбопромышленный кластер, программа развития которого предусматривает не только строительство новых судов и береговой инфраструктуры, но и ставит задачи, связанные с необходимостью подготовки и переподготовки специалистов разного уровня для наших рыбопромышленных предприятий. Мы будем решать эти задачи, в том числе развивая образовательную инфраструктуру АМРТ, модернизируя парк тренажеров, имеющихся у техникума, — добавила она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку