16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В САФУ рассказали, как будут учиться студенты без прививки от коронавируса

Они будут заниматься очно

Поделиться

Как рассказали в пресс-службе университета, уже привито более 70% сотрудников

Как рассказали в пресс-службе университета, уже привито более 70% сотрудников

Поделиться

С 1 сентября студенты САФУ будут учиться очно вне зависимости от наличия прививки от коронавируса. Об этом 29.RU рассказали в пресс-службе университета.

Как рассказали студенты вуза, они долгое время не знали, допустят ли их до очных занятий без прививки.

— Нас с июля пугали тем, что без вакцины мы не сможем нормально учиться. Говорили, что тех, кто не сделает прививку, переведут на дистанционный формат обучения, — рассказал студент 3-го курса Антон Данилов. — Потом, когда в других городах сказали, что подобный подход и дискриминация недопустимы, появились слухи, что нас всё же допустят учиться — даже без прививки. Однако, официально нам всё так же слали сообщения о том, что на нашем курсе крайне низкое количество привитых, и всем необходимо срочно сделать прививку. Сегодня, 29 августа, нам наконец сообщили, что допускать до учебы будут всех. И привитых и не привитых. Однако нам так же сообщили, что в течение учебного года планы могут поменяться, и есть шанс, что людей, отказавшихся от вакцины, переведут на дистант. Лично я прививку не делал, так как сделал коррекцию зрения, после которой месяц нельзя пить даже газировку. Смешно, что противопоказаний к вакцинации после этой операции нет. То есть газировку пить нельзя, а валяться с температурой 39 (как это было у моих друзей после прививки) можно! Прививку я сделаю через месяц, так как ничего страшного в ней не вижу, а путешествовать хочется.

Некоторые студенты САФУ сделали прививку специально, чтобы их впоследствии допустили до учебы.

— Я сама прививку сделала только из-за учебы, — рассказала студентка 2-го курса Валерия Державина. — Везде говорят: «Это добровольно», а на самом деле сообщение от вуза: «Кто не вакцинируется, не зайдет в учебное здание». Когда пошла прививку делать, нужно подписывать соглашение, что я доброволец. И подписала, иначе что делать? Получается, в случае каких-то осложнений виновата буду только я. Меня же «никто не заставлял» делать эту прививку. Просто такое лицемерие и вранье, что не могу сдержаться.

— Сама вакцинация имеет место быть как один из способов борьбы с вирусом. То, что происходит сейчас, больше похоже на войну с людьми, которые не покоряются предписаниям, — рассказала студентка 2-го курса Анастасия Дербина. — Очень разочаровывает этот метод добровольно-принудительной вакцинации. Сама лично принципиально не хотела прививаться, потому что не вижу объективных причин для этого. Прививка защитит меня от коронавируса? Есть же масса случаев, когда антитела у людей так и не вырабатывались. Кроме того, в ленте новостей пишут о повышенном спросе на вакцинацию. Опять же почему? Потому что людей запугивают на работах, грозятся увольнениями, приходят десятки писем из учебных заведений, что непривившиеся не смогут посещать очные занятия. Я тоже с этим столкнулась, когда меня не пустили на заселение в общежитие без сертификата о вакцинации. Хочу ли я обучаться еще и в дистанционной форме? Разумеется, нет, поэтому вынуждена прививаться.

Ранее в университете пригрозили сотрудникам отстранением от работы в случае отказа от вакцинации. Как рассказали в пресс-службе САФУ, по данным за прошлую неделю, вакцину получили более 70% сотрудников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...