Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В конце посмеемся»: студентам СГМУ пригрозили отчислением за отказ мерить температуру друг другу»

Вернуться к публикации
Все комментарии28
19 окт 2021 в 10:10

Вот пусть меня пытаются переубедить, но я верю в теорию межгосударственного мирового сговора. ;-) А, почему так? :-) Симптомами которыми наделяют "Ковид" я переболел пару раз несколько лет назад в осенний период (больше 3-4-х лет назад, когда именно называть не стану) - и задыхался до того, что чуть не терял сознание и боялся умереть во сне, и температура и прочее, что сопутствует тяжёлой болезни . Один раз даже сутки на четвереньках только и мог в туалет, и воды попить, лежал , а не спал, в беспамятстве двое суток. Спасла только животная интуиция, отсутствие кого-либо рядом в течении недели-другой (родные были в отпуске на отдыхе), чтобы не дай Бог не вызвали скорую и не отправили в больницу, в кои как известно умирать отправляют и физическая активность - пробежки по набережной и велосипед, заставлял кровь циркулировать, а лёгкие работать. Так и спасся. :-) А, сейчас всё это почему-то назвали "Ковидом" и смертельно опасной сверхзаразной болезнью. ;-) Хотя я и заразился в те времена от кого-то на работе, кто явился источником заразы в следствие своего активного образа жизни. Так откуда этот "Ковид" и эта смертельная зараза, если есть куча других более опасных болезней окружающие и окружавшие нас всегда? Не могу объяснить это со здравой точки, только с понятия мирового заговора государств цель которых загнать мировую общественность в жёсткие рамки своего тоталитаризма. ;-)

Кирилл
19 окт 2021 в 16:00

Пусть ректор объяснит этому зам. декана основы законодательства и заставит сдать зачем по знанию локальных актов университета. Студенты должны учиться, а для термометрией заниматься хозсотрудники.

Гость
19 окт 2021 в 16:55

Термометрия вообще какая—то сомнительная штука, учитывая то, что приборы часто показывают температуру тела 35 и ниже, и так—то "остывших" тоже бы стоило бы никуда не пускать — вдруг покусают кого. Нет четкого критерия эффективности термометрии. Сначала ее ввели в регионе, потому что кто—то где—то сказал, что это может как—то сработать. Потом отменили. Сейчас снова ввели. А есть ли аналитика за прошедший период, на счет эффективности/неэффективности данной меры? Повлияла ли хоть на что—то поводимая повсеместно термометрия?

Гость
19 окт 2021 в 10:30

Нарушение заставлять дежурить во время учёбы.
Снять надо такого декана с должности

Петр
19 окт 2021 в 11:31

Ленин выходил на протест и не анонимно, всех затюхали, хорошо хоть не расстрел, и это студенчество

Гость
19 окт 2021 в 10:02

Дак отказ это и есть не прийти. Это одно нарушение.

гостьь
19 окт 2021 в 10:07

и вторая новость в тему. и здесь хозяева поговорили с холопами которые им еще и деньги платят, но когда с ними так поговорят их хозяева, они на всякий случай в больничку лягут. может этому персонажу, считающему себя невесть кем, кто нибудь объяснит, то студенты не только не рабы, а они еще и его зарплату оплачивают? может бывшая начальница отдела парка зарядья вмешается и поговорит с ним как бастрыкин со следователем?

Дж. Псака
19 окт 2021 в 11:36

Самая точная температура измеряется

гость
20 окт 2021 в 18:18

За нарушение незаконного приказа не может быть ответственности. Есть приказ Минобрнауки который прямо запрещает привлекать студентов к деятельности не связанной с обучением. В данном случае этот вид деятельности относится к административно-хозяйственной -так что по шапке должен получить ректор. Это что касается бюджетных студентов. С платниками всё ещё проще - всё чего нет в договоре на обучение - они могут посылать лесом.

гость
20 окт 2021 в 18:21

Не ну а чего - сегодня температуру - завтра клизмы - я бы некоторым ставил с удовольствием.

гость
20 окт 2021 в 18:20

Мне на входе меряли температуру - если пробежаться до этого по улице - она будет под 40 а если замёрзнуть выше 33 не показывает - вопрос а с этим вообще живут?

Гость
21 окт 2021 в 00:02

А что, взаимное ректальное измерение температуры укрепляет моральные скрепы.

Гость
21 окт 2021 в 10:17

"Дежурство осуществляется во время учебных занятий и засчитывается как практическая подготовка обучающихся". То есть практика по постановке градусника занимает время практической подготовки в размере 4 часов каждый месяц, да ещё и вместо лекций???

Гость
21 окт 2021 в 13:21

Ну тут лифт вертикали должен задвигаться - кто-то явно не там сидит.

Провокатор
22 окт 2021 в 07:04

Измерение температуры относится к медицинской манипуляции. Любая медицинская манипуляция должна проводится мед работником с согласия пациента и никак иначе, так что действия руководства вуза считаются незаконными. А вообще конечно поражает насколько легко люди отказались от своих прав и свобод за последние 2 года.

местный
22 окт 2021 в 08:22

учился в ПГУ 04-09 потом в САФУ через лет 8 после этого - удивляюсь насколько самоуверенные и АБСОЛЮТНО оторванные от реальности педагогический состав особенно АДМИНСТРАТИВНАЯ его часть - их же можно "шпилить" так что искрить будет.
А зная студентов девок и парней в СГМУ на месте ректората я предложил бы контактную ПЕРАНАЛЬНУЮ термометрию - думаю все бы согласились бы на УРА, там такие у них нравы что бесконтактная не катит

Недогость
22 окт 2021 в 12:14

Учиться они захотели, ишь!
Вот выучатся, а потом на митинги овэльного ходят, калеча бумажными стаканчиками несчастных силовиков.

Татьяна
22 окт 2021 в 16:29

Я всегда удивляюсь какой смысл мерить температуру, когда она появляется на 5 день болезни или совсем не появляется. Сама болела температура у меня появилась, когда я погрела ноги в горячей воде. человек может ходить без температуры неделю и заражать всех вокруг.

гость
23 окт 2021 в 14:40

Как всегда студенты самая бесправная часть учебного процесса. У меня бывшая призналась, что спала с научным руководителем, чтобы защитить диплом