RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-в.

758мм 77%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Образование Страна и мир Беженцы в Поморье Ждут беженцев? Студентов колледжа в Архангельске попросили освободить комнаты в общежитии

Ждут беженцев? Студентов колледжа в Архангельске попросили освободить комнаты в общежитии

Их переселяют к ребятам с других этажей

Здание АФПК

В общежитии Архангельского финансово-промышленного колледжа стали переселять студентов. Возможно, готовятся принять беженцев с Украины — такие предположения выдвинули сами ребята, которым пришлось внезапно освободить комнаты. Ранее глава региона Александр Цыбульский и областное правительство сообщили, что Архангельская область готова принять не менее 300 эвакуированных жителей ЛНР и ДНР.

Вот что рассказала 29.RU студентка, пожелавшая остаться анонимной:

— Студентов, проживающих на 3-м этаже, попросили освободить комнаты. Их переселили к другим ребятам с первого и второго этажей. У нас так-то есть гостиница на 5-м этаже. Может, беженцы должны жить там, я точно не знаю. Слышала, что это будут дети, женщины и старики. Никто не сообщает, на сколько они к нам в гости. Студентам сказали с ними не контактировать и не обижать их.

Здание общежития АФПК

Слухи о том, что в общежитие АФПК будут заселять беженцев, среди обучающихся ходят уже несколько дней, однако подтвердить эту информацию не представляется возможным — сегодня 23 февраля, и колледж не работает. На звонки редакции никто не ответил, информационный запрос должны взять в работу завтра.

UPD: в колледже подтвердили, что готовились принимать беженцев, но планы отменились.

Ранее правительство Архангельской области объявило о полной подготовке одного из пунктов временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР — им станет архангельский центр реабилитации «Родник» на улице Галушина, 6. Кроме того, в городе начался сбор предметов первой необходимости для жителей республик. Другие объекты, где планируют разместить беженцев, пока что изучают сотрудники Роспотребнадзора, МЧС и других служб. По информации областного оперштаба, людей доставят в Архангельск по железной дороге. В пути их обследуют медики, а также проведут сбор информации о прибывающих.

Напомним также, что об эвакуации жителей ДНР и ЛНР в Россию стало известно 18 февраля. Ночью 19 февраля в Луганске прогремел мощный взрыв, а уже днем в Ростовской области объявили режим ЧС. 21 февраля Владимир Путин после уговоров Совбеза РФ принял решение, что Россия признает независимость ДНР и ЛНР. В итоге он и руководители двух республик подписали соглашения о сотрудничестве. На эту новость отреагировал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский — в своем канале в Telegram он заявил, что полностью поддерживает решение президента. По его мнению, оно будет способствовать «сохранению мира». Ранее глава региона заявил, что Поморье готово принять беженцев из самопровозглашенных республик. Не все жители области оказались рады этому.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления