СЕЙЧАС +16°С

В Архангельск приехал ведущий передачи «Умницы и умники»

Юрий Вяземский судил участников олимпиады «Наследники Ломоносова»

После судейства в Архангельске Юрий Вяземский встретит школьников из Поморья в Москве, на съемках «Умниц и умников»

После судейства в Архангельске Юрий Вяземский встретит школьников из Поморья в Москве, на съемках «Умниц и умников»

Поделиться

В Архангельске прошел финал телевизионной гуманитарной олимпиады для старшеклассников «Наследники Ломоносова». Для этого в город приехал ведущий программы «Умницы и умники» Юрий Вяземский, а председателем жюри стал губернатор Александр Цыбульский. Вместе с ними школьников оценивала проректор Архангельского областного института открытого образования Татьяна Артюгина.

Победителями восьмого сезона стали Захар Якименко из лицея им. М. В. Ломоносова, Анастасия Кулиманова из гимназии «Ксения» и Владислав Каминский из 11-й школы Архангельска. Дополнительно победу присудили ученикам Дорогорской школы Мезенского района Владиславу Борисову и 21-й северодвинской школы Ивану Логинову. А Юрий Вяземский выбрал в качестве еще одного финалиста ученика 6-й школы Коряжмы Дениса Гурьева.

По итогам игры все шесть человек будут участвовать в съемках «Умниц и умников» в Москве. Главным призом для победителей федерального этапа интеллектуальной телевикторины станет поступление без экзаменов в Московский государственный институт международных отношений Министерства иностранных дел России.

— Честно сказать, в детстве был постоянным зрителем «Умников и умниц», а с прошлого года имею возможность наблюдать за нашими умниками и умницами, которые участвуют региональной олимпиаде «Наследники Ломоносова», — поделился Александр Цыбульский в своем канале в Telegram. — Искренне восхищаюсь образованностью ребят и такой тягой к новым знаниям.

В феврале этого года в съемках полуфинального тура «Умниц и умников» приняла участие ректор САФУ Елена Кудряшова.

В 2018 году двое школьников из Архангельской области стали победителями «Умниц и умников» — это были Мария Магунова из Архангельска и Артур Ширяев из Северодвинска. О том, как они готовились к съемкам, они рассказали 29.RU. А в 2016 году телеигру на Первом канале выиграл житель Холмогор Тимур Меджидов — это была первая победа участника из Поморья в истории передачи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2